От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Т.
Дата 13.03.2012 20:04:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Нет, мне нравится общаться с умными людьми

>>>> на "инструкции" должен гриф стоять, и не "ДСП"?
>>> на этой стоит гриф нормальный "Секретно"
>> Т.е. это документ, ограниченный в обороте, вся жизнь которого от рождения и до сжигания проходит под неусыпным контролем сонма компетентных сотрудников.
>> Я верно понимаю или ошибаюсь?
> Это не инструкция а лекция. Для обучения чекистов.

Это инструкция. У лекция формат другой.
Но меня даже не это интересует - мне _ОЧЕНЬ_ интересен путь секретного документа от замысла до исполнения.
Не раскроете?

>>>> ? - а где печатаются такие книжки, кто их корректирует, подписывает в печать, набирает, печатает и рассылает по секреткам?
>>> типография ХОЗУ КГБ, типография в/ч 33965, типография МВД, целый десяток Типографий Управления военного издадельства МО в Москве и Питере
>>> типография Минских (КИевских), НОвосибирских, и так далее Курсов КГБ, типография Высшей школы МВД и так далее
>> Широка страна моя родная. Если это документ из Воронежа, как я Вас понял, то кто и гдеего мог напечатать, по Вашему мнению??
> любая советская типография имеющая цех секретных изданий. В советское время в любом областном центре партийная типография имела такой цех. В крупных режимных городах в типографиях любого закрытого НПО могли напечатать - от Кубйшевского ЦСКБ

Выражу категорическое несогласие. Есть примеры или хотя бы документально подтверждённая возможность печати чекистских секретных документов в областной партийной типографии?

> Вы очень невнимательно читаете протоколы и договоры - воронеж - это пример города где чекистов запаса готовили, методичка не имеет выходных данных кроме года, грифа и названия

Разговор шёл за конкретную "инструкцию", Воронеж приведён в качестве примера, все ходы записаны.
?? - откуда этот "инструкция", кто инициировал его изготовление, кто составлял, кто печатал, кто пользовался?
Приветствуются даже предположения, наипаче Вы про Воронеж проинформировали.

>>> но тут похоже не типографский а других видов формат
>> А на какой формат походит? Внешне, по исполнению, косит под малотиражную типографию.
> да в советское время что угодно пишмашика+ЭРА потом, светокопия, ротапринт, и так далее

КМК "инструкци" внешне стилизован и атрибутирован под малотиражную печать.

>>> а рассылает к примеру в ВС такие книги
>>> Экспедиция рассылки секретных изданий 6 Центрального узла фельдъегерско-почтовой связи (читаем Положение об издательской деятельности в Вооруженных Силах)
>> Ну мы-то имеем узкий круг почти специалистов тире запасных чекистов, как я Вас понял? Или ошибся?
> спецлитература - это не грифованные документы, это именно что спецлитература. Вы опять таки очень рассеянный - я привел пример Вооруженных Сил как пример что издание секретных книг - это целая отрасль и поток, отличный от классического секретного делопроизводства хотя и сильно пересекающийся с ним

Собственно об этом я Вас и спрашиваю, конкретно к "инструкции".