|
От
|
Хорёк
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
13.03.2012 00:52:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ну наша организация покупалда как снимки бумажные, так и цифру на диске
>>Таким образом популяризация именно этого снимка и развитие имеет место, но если кто-то делаете что-то серьёзное - например издание книги, то он вынужден будет обратиться в архив и купить исходник.
>
>Купить - это значит купить право использования этого негатива. То есть после покупки право использования негатива переходит от государства к покупателю. Не думаю, что архив имеет право продавать какие-то снимки. Его дело - хранить и предоставлять. Правами владеет государство.
Я не хотел бы уходить в казуистику, договор мне найти будет сейчас не просто,
мы заказывали фоты на бумагу самого крупного формата какой печатают в архиве, отдельно оговаривали присутствие нашего человека при печати - безрезультатно, но печатают в архиве люди не тонкие и не чуткие, кадрируют снимок бог весть как и не красиво и убого.
Когда мы указали как расходится цифровая копия от бумажной и как глупо скадрирован снимок, в целом в ответ нам была тишина, но за доп.палту ещё напечатали вняв нашим просьбам глупостей не творить, но нашего бойца всё равно к печати не пустили.
Суть всех манипуляций - получить винтажный снимок для подарка. отпечатанный на бумаге с подлинного негатива.
ЧТоб архив пошёл на встречу - надо очень внятно объяснить для чего вы заказываете себе фоты и как будете использовать, когда мы заказывали кинохронику индустриализации 30-х, чтоб смонтировать заставку для сайта - очень тяжело реагировали на слово интернет, хотя после монтажа резки и компьютерной обработки там конечно хрен что осталось от исходного, но вот всё равно...
Сами негативы конечно же остались в архиве.