|
От
|
Хорёк
|
|
К
|
Хорёк
|
|
Дата
|
12.03.2012 18:44:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ну и конечно это всё имеет смысл если вы сами добросовестный приобретатель
Это всё отражает моё частное мнение, отражающее мой опыт работы с архивом, я фотки покупал по договору.
>>В заначке есть еще фотки из Красногорского архива, вопрос корректности выкладывания их в Интернет, архив на этом деньги зарабатывает.
>
>Архив не против популяризации фоток как таковых, хотя на инет смотрит с большой изжогой, он по договору формально требует:
>а) Упоминание самого архива,
>б) каталожного номера негатива архива, название снимка и автор
>в) Это не оговаривается договором, но проистекает из требований ГК РФ и здравого смысла: фотография должна быть как-то так поправлена, чтоб у инет пользователей не пропадало желание обратиться к хранителям и купить подлиник в том числе и цифровой. Например комменты по фотке, какой то лейбл, некие исправления.
>Таким образом популяризация именно этого снимка и развитие имеет место, но если кто-то делаете что-то серьёзное - например издание книги, то он вынужден будет обратиться в архив и купить исходник.
>Архив особо оговаривает, что если автор фоток или его наследник вам предъявит неправомерность пользования изображением, то он (архив) не причём.