От Дервиш Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 19.03.2012 21:59:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А 180...

>Я базовые сравнивал, вы необязательных опций навешали на AW (дульный тормоз на ней и так есть, хоть
>и не тактический, длина приклада и высота щеки регулируется, хоть и не мгновенно), при этом
>почему-то забыли добавить цену сошки к Т-5000.

Это для профессиональной винтовки опции обязательные поверьте практикующему человеку на слово.И именно потому они на Т-5000 в базе.И цену на сошки к Орсис я не забыл поскольку цену Т-5000 не рассматривал. Да и еще до кучи сошки эти штатные на АВ полное говно в отличии скажем от штатных ТРГ а штатные ТРГ сошки стоят в Финляндии на родине 500 евроденех а также точно также нетактический дульник на АВ тоже отвратная вещь и если на ней не стоит тактический баджеровский дульник то с 338 калибра из нее лучше не стрелять . На Т-5000 стоит дульник по образцу ТРГ отличный дульник.

>Ну я и говорю, закупается за 200, продаётся за 900, вот на эти 2% вованы и живут.

Мне как то неважно как зарабатывают деньги коммерческие магазины оружия я только знаю что если покупают винтовку за 900 тысяч значит есть спрос и пока их будут покупать за эти деньги то их за эти деньги будут продавать железный закон рынка. Могу вам сказать однако что практикующие спортивный снайпинг Авшки не покупают поскольку у АВ при всем пиаре есть прилично недостатков.

>На практике AI AW выдаёт полминуты, при этом в полевых условиях от +50 до -40 работает, что доказано на практике.
>Т-5000 ещё эксплуатационную надёжность не показала (никто не проверял).

На практике Т-5000 выдает и 0,2 и 0,3 МОА , эксплуотационные характеристики будут провыеряться и не только проверяться но и дорабатываться но я не сомневаюсь посмкольку винтовка имеет большой потенциал.

>Если устроить тендер на покупку дальнобойных снайперских винтовок с соответствующими армейскими испытаниями,
>в конструкцию Т-5000 наверняка придётся вносить не одно изменение, а AI AW зрелая конструкция.

Тендер будет несомненно , вы наверное в курсе что есть 94 фз и по любому будет и тендер и конкурс и Туляки сейчас делают что то и Ижевцы ,посмотрим однако зная продукцию и тех и других и особенно сопут свующие проблеммы в обслуживании и ремонте их изделий я бы поставил на Орсис. И конкурс этот будет может даже и и АВ будет но для сравнения а не для покупки поскольку покупать оружие у своих злейших врагов да еще имея у себя перспективные модели извините полный идиотизм.