>Я скажу только что ОРСИС это пример настоящего качественного подхода к производству высокоточного оружия да и вообще к производству конкурентного российского продукта отвечающего всем современным требованиям.
К качеству продукции Орсис никто претензий не предъявлял.
>Насчет неадеквата по поводу стоимости Аккураси или ТРГ то мембер просто не знает цен . Повторяю Аккураси идет ОТ 9 тысяч евро.
Ещё раз, сотрудник Орсис в блоге передавал прямую речь англичанина на выставке. Все претензии к этому сотруднику или англичанину. У меня есть подозрение, что этот англичанин лучше знаком с английскими ценами на AI AW,
чем участник форума Дервиш.
> Сравнивать стоимость М-24 на перенасыщенном оружейными предложениями американском рынке вообще глупость несусветная .
Почему же глупость? Цены на американском рынке -- это то, что могло бы быть у нас (с некоторыми поправками
на размер рынка), не будь у нас жадных вованов и ненужных запретов.
>Я не знаю примут ли на вооружение винтовку Т-5000 но видит Бог если примут что то иное то оно должно стрелять ну по крайней мере не хуже чем Т-5000. А на данный момент создать снайперскую винтовку подобных характеристик кроме ОРСИСа в России не может ни одно предприятие и это факт.
По точности -- факт, а вот эксплуатационная надёжность Т-5000 в полевых условиях пока не подтверждена
(в отличие от той же AI AW).
>Еще нужно иметь ввиду что винтовка ОРСИС не является заменой СВД (хотя мембер Юдин видимо уверен что это так) поскольку СВД вообще не снайперская винтовка в прямом смывсле это винтовка марксмана и не просто мраксмана а малограмотного и плохо обученного марксмана. Т-5000 это т интсрумент сможет показать себя только в руках профи которых кстати еще готовить нужно . А это не тот же вариант что с израильскими беспилотниками , это мы можем делать сами и ОРСИС доказал что можем не хуже как минимум чем наши заклятые друзья.
Мы могли бы иметь уже на данный момент с десяток производителей размера лобаевской мастерской,
не будь искусственных запретов на частное оружейное производство. Обойти эти запреты без связей на
самом верху, без административной поддержки в путинской России невозможно. У Орсиса эта админстративная
поддержка была и есть.