Вы знает я мало что понимаю в хитросплетениях нашей нынешней политической жизни но прочитав этут так сказать дискуссию могу сказать что в снайперских винтовках я понимаю много больше чем этот Сергей Юдин .
Вообще странно что Леша вообще начал дискутировать с неадекватным малограмотным и предельно политически мотивированным человеком. Результат известен заранее никогда ничего дураку не докажешь если он настоящий квавлифицированный дурак а этот мембер Юдин именно такой судя по его высказываниям.
Я скажу только что ОРСИС это пример настоящего качественного подхода к производству высокоточного оружия да и вообще к производству конкурентного российского продукта отвечающего всем современным требованиям. Конечно еще лучше еслиб таких ОРСИСов у нас было побольше но представляя себе насколько вообще тяжело сподвигнуть российский бизнес на инвестиции в отечетвенное производство высокотехнологичного продукта создание предприятия ОРСИС огромная удача .
Насчет неадеквата по поводу стоимости Аккураси или ТРГ то мембер просто не знает цен . Повторяю Аккураси идет ОТ 9 тысяч евро . Сравнивать стоимость М-24 на перенасыщенном оружейными предложениями американском рынке вообще глупость несусветная .
Я не знаю примут ли на вооружение винтовку Т-5000 но видит Бог если примут что то иное то оно должно стрелять ну по крайней мере не хуже чем Т-5000. А на данный момент создать снайперскую винтовку подобных характеристик кроме ОРСИСа в России не может ни одно предприятие и это факт.
Еще нужно иметь ввиду что винтовка ОРСИС не является заменой СВД (хотя мембер Юдин видимо уверен что это так) поскольку СВД вообще не снайперская винтовка в прямом смывсле это винтовка марксмана и не просто мраксмана а малограмотного и плохо обученного марксмана. Т-5000 это т интсрумент сможет показать себя только в руках профи которых кстати еще готовить нужно . А это не тот же вариант что с израильскими беспилотниками , это мы можем делать сами и ОРСИС доказал что можем не хуже как минимум чем наши заклятые друзья.