Re: Не надо...
>Из какого то частного - да. Отфильтрованы ложные сообщения ("не прошедшие проверку") и дублирующие друг друга (когда от разных самолетов поступили разные сообщения в разное время, но с учетом движения колонны был сделан вывод, что это одна и таже).
Ну и что. Любая первичка естественно требует обработки.
>А Вы сейчас с чем конкретно спорите?
>Топик стартер полагал, что задача решается легко и мизерным нарядом сил, что неверно.
>>>Я повторюсь - какие выводы можно сделать из информации что по десяткам дорог в полосе несколько сотен километров двигаются колонны войск длиной десятки километров?
>>
>>Танковые колонны отличаются от пехотных.
>
>а колонны грузовиков одинаковы, что у танков, что у мотопехоты, что у обычной пехоты, что у артиллерии.
>>Авиаразведка способна указать где какие колонны движутся.
>
>вы мне сейчас что доказываете?
>>>Это большой оптимизм полагать, что авиаразведка достоверно сочтет количество единиц техники в каждой из колонн на всю ее глубину?
>>С точностью до 20-30% сочтет. Т.е. она скажет до 200 танков. Если их на самом деле будет 150 или 250 - то это не так страшно.
>так-так, и дальше?
А дальше находим что на одном участке 3-и танковые дивизии разрознено, а на другом 7 дивизий из них 5 в затылок друг другу.
>так я же просил посмотреть, а не погуглить на "успех авиаразведки".
>Я имел ввиду масштабность перемещений противника, а также доклады о мотомехчастях там, где их никогда не было.
Ну так у нас в 41 с авиаразведкой плохо было. По той же ссылке посмотрите. Там указаны ряд негативных особенностей использования авиаразведки. В первую очередь это ее недостаточная глубина.
Ну так для этого проводится повторная авиаразведка. Об этом уже говорили.
>Я указал топикстаретру, что на основани данных авиаразведки в первый день наступления выявить направление главного удара противника скорее всего не представляется возможным. Определить ппримерные полосы действия танковых корпусов и пехотных, вероятно да, возможно.
У Клейста было 1200 танков. Три корпуса в затылок друг другу. 40 тыс единиц техники. Такую массу авиаразведка могла выявить. В группе армий В было всего три танковых дивизии. Т.е. разница в танках была огромной. И авиаразведка эту разницу выявить могла.
С уважением Secator