|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
19.03.2012 14:24:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не надо...
>>Это не донесение авиаразведки, это суточная сводка ка кя понимаю (т.е. те данные которые туда сочли необходимым включить).
>Да взято из суточной сводки. Но думаю, что этот кусок "вырезан" из донесения авиаразведки близко к тексту
Из какого то частного - да. Отфильтрованы ложные сообщения ("не прошедшие проверку") и дублирующие друг друга (когда от разных самолетов поступили разные сообщения в разное время, но с учетом движения колонны был сделан вывод, что это одна и таже).
>>... при этом с долей оверклейма и ошибок опознавания. И с "данными требующими проверки".
>Естественно. Как и все другие виды разведки.
А Вы сейчас с чем конкретно спорите?
Топик стартер полагал, что задача решается легко и мизерным нарядом сил, что неверно.
>>Я повторюсь - какие выводы можно сделать из информации что по десяткам дорог в полосе несколько сотен километров двигаются колонны войск длиной десятки километров?
>
>Танковые колонны отличаются от пехотных.
а колонны грузовиков одинаковы, что у танков, что у мотопехоты, что у обычной пехоты, что у артиллерии.
>Авиаразведка способна указать где какие колонны движутся.
вы мне сейчас что доказываете?
>>Это большой оптимизм полагать, что авиаразведка достоверно сочтет количество единиц техники в каждой из колонн на всю ее глубину?
>С точностью до 20-30% сочтет. Т.е. она скажет до 200 танков. Если их на самом деле будет 150 или 250 - то это не так страшно.
так-так, и дальше?
>>Вы лучше сводки за 22.06 в качесвте примера посмотрите.
>Посмотрел:
>Среди успехов наших разведчиков — вскрытие колонны, насчитывающей до 200 танков противника, в районе западнее Устилуг. Впоследствии было установлено, что в направлении Владимир-Волынский, Луцк выдвигались 14-я танковая и 25-я моторизованная дивизии врага.
> http://militera.lib.ru/h/hazanov_db3/01.html
так я же просил посмотреть, а не погуглить на "успех авиаразведки".
Я имел ввиду масштабность перемещений противника, а также доклады о мотомехчастях там, где их никогда не было.
Еще раз прошу определиться - какой из мой тезисов вы сейчас оспариваете? Или просто хотите об этом поговорить?
Я указал топикстаретру, что на основани данных авиаразведки в первый день наступления выявить направление главного удара противника скорее всего не представляется возможным. Определить ппримерные полосы действия танковых корпусов и пехотных, вероятно да, возможно.