От Secator Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.03.2012 13:41:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не надо...

>>Донесение авиаразведки выглядит примерно так:
>> Авиаразведкой 6.10 установлено:
>
>Это не донесение авиаразведки, это суточная сводка ка кя понимаю (т.е. те данные которые туда сочли необходимым включить).
Да взято из суточной сводки. Но думаю, что этот кусок "вырезан" из донесения авиаразведки близко к тексту

>... при этом с долей оверклейма и ошибок опознавания. И с "данными требующими проверки".
Естественно. Как и все другие виды разведки.

>Я повторюсь - какие выводы можно сделать из информации что по десяткам дорог в полосе несколько сотен километров двигаются колонны войск длиной десятки километров?

Танковые колонны отличаются от пехотных. Авиаразведка способна указать где какие колонны движутся.

>Это большой оптимизм полагать, что авиаразведка достоверно сочтет количество единиц техники в каждой из колонн на всю ее глубину?
С точностью до 20-30% сочтет. Т.е. она скажет до 200 танков. Если их на самом деле будет 150 или 250 - то это не так страшно.

>Вы лучше сводки за 22.06 в качесвте примера посмотрите.
Посмотрел:
Среди успехов наших разведчиков — вскрытие колонны, насчитывающей до 200 танков противника, в районе западнее Устилуг. Впоследствии было установлено, что в направлении Владимир-Волынский, Луцк выдвигались 14-я танковая и 25-я моторизованная дивизии врага.
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db3/01.html

С уважением Secator