|
От
|
Flanker
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
16.03.2012 16:25:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ВТО объявила...
>
>Е:
>Никаким мостиком к МС-21 Ту-204СМ не является. Ни в производственном отношении, ни в конструкторском. Ту-204СМ - тупиковая ветвь.
>Мостиком к МС-21 является ЫЫО.
С какой такой радости? Журналисты, вы конечно эксперты во всех вопросах, но поскромнее надо быть то в заявлениях. МС-21 в текущей реальности имеет хоть какие то отдельные черты сходства с СМ, но СОВЕРШЕННО отличается от ССЖ, господин эксперт.
>>Ту-204СМ вполне дееспособен в 2010-е гг. и по характеристикам, и по цене.
>
>Е:
>Ту-204СМ никак не дееспособен, если на его производство и закупки планируют развести государство. А цена при малой серии не может не быть значительной. Что мы и видим.
Аргументы?
Можно подумать с РРЖ и МС не так :) по другому вообще не бывает на начальном этапе
>Е:
>Да ладно, Ту-204 в сериии уже 20 с лишним лет, а "инфрастуктуры" под него нет. Туполевцы даже с Ред Вингзом не смогли наладить нормальные отношения, хотя это для них критичный эксплуатант.
"Серия" у него такая же как "инфраструктура"
>Е:
>"Опыт и инфрастуктура" сейчас создаются на основе эксплуатации ЫЫО. Замшелый Ту-204СМ с его устаревшими агрегатами здесь совсем не дугу.
Эти вещи от типа ВС вообще почти никак не зависят, тренироваться можно хонь на Ту-154.
И используется этот опыт в том числе и в программе Ту-204СМ, агрегаты там самые разные от вполне современных, до действительно старых. Впрочем я и на РРЖ могу пальцем ткнуть на агрегаты с чертежами 80-х годов.
>Е:
>Нет, потому что МС-21 - проект того же уровня, что и ЫЫО. Вот на них и надо сосредотачиваться. А не на финансировании того, что уже не поддержишь.
Ага делать Т-34М :)
МС запоздает надолго, а тем временем АК пересядут на Бобики и все равно придется нагибать их на покупку кота в мешке, только лет через 6, а не сейчас.
>
>Е:
>Да? А потом может и субсидировать эти авиакомпании? И делать их заведомо неконкурентноспособными ради малосерийного производства нескольких "тушек"? А не слишком ли это накладно для экономики?
>Авиакомпании должны быть рентабельными. Вот их задача.
Можно подумать ССЖ сейчасв Аэрофлоте рентабелен? А вот у Владивостокцев их 204-300 не сразу но стали рентабельными.
>>>заведомо малосерийной дорогостоящей машиной со слабо обеспеченной сервисной поддержкой.
>>
>>"Заведомость" бывает только у тех, кто ничего не делает, только проедает нефтебаксы.
>
>Е:
>Не только. Например у туполевцев, которые проедали деньги, поступающие от эксплуатантов их техники, при этом забивая на этих эксплуатантов большой болт.
Ну так открутить бошки руководству и Поповкина поставить :) Машину то зачем губить, сервис и ППО к конкретному типу ВС имеют очень слабое отношение, борт же у СМки вполне на уровне хоть и не писк моды, некоторые решения перекочевали на тот же МС
>>>Лучше уж эти деньги потратить на СМ-21 или SSJ100, у которых хоть какие-то перспективы есть.
>>
>>SSJ100 не того класса самолет и не там производится.
>
>Е:
>ЫЫО самолет нового класса, на котором отрабатываются новые методы организации производства и эксплуатации, в отличие от. Странно, что Вы этого не понимаете.
Какие там новые методы? Бесплазовая технология - ну да,но как то и с ней с большой серией не ладиться, да и готовы к ней по сути полтора завода. А про эксплуатацию - эти новые принципы можно отрабатывать на любом типе, заодно и драть у А и Б немилосердно, чем ГСС и занимается.
>Про МС-21 см. выше. Заводы в Казани и Ульяновске не могут сохранить квалификацию, ничего не производя многие годы в соответствующем классе пассажирских коммерческих самолетов.
>Е:
>Заводу в Ульяновске хватит заказов по транспортной авиации, а в Казани - по бомберам. Плюс субподрядные распределенные работы. А поддерживать выпуск самолета, который никто не покупает, ради поддержания заводов, есть ерунд
Ну то есть Казань - хороним сразу, Ульяновску дадим потрепыхаться, что то не видно десятков Ил-76ых заказанных.
>И работа КБ будет схоластической без обратной связи с производителями и эксплуатантами.
>Е:
>Можно подумать, им что то сейчас мешает эту связоь наладить.
Да в том числе и то, что КНААПО И Сухой и ГСС - один холдинг, а КБ Ту и авиастар - разные юрлица.
>С уважением, Exeter
Кстати а много у МС-21 реальных заказов? А они уже рабочее проектирование начали, а то ведь тоже выходит самолет никому не нужен да еще и на бумаге, итого имеем два не нужных самолета один в железе другой в электронных моделях :). Это не говоря о том, что МС как и РРЖ набит импортным барахлом вплоть до нормалей. Боевую авиацию как делать будем если комплектуху делать разучимся? Т-50 на чем летать? Тут кто то на форуме кто то когда толкнул грамотную мысль по совсем другой теме "необходимо твердо понимать, что использование импртных вещей в оборонке (добавлю и в авиации) есть зло, на которое надо решаться от безвыходности и которым нельзя злоупортеблять" А почему то в ГА тенденция такая, радостно тащим в рот любую запчсть лишь бы родом из-за бугра, "прогрессивный метод" блин. И опыт РРЖ он ведь не только положительный.