|
От
|
sss
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
08.03.2012 22:41:41
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: [2sss] Война
>Повысился статус игрока, он получил в свое распоряжение ресурсы Кореи и части Китая. Процент по кредитам стал ниже.
Это явления, дающие долгосрочный эффект, но не немедленный. Экономическое положение Японии после войны было хуже довоенного (и вообще тяжелым).
>Может да, а может и нет - где вероятность, что при принятых условиях кредиторы продолжат финансировать непризводительные затарты Японии на флот?
А какая вообще была доля кредитов в расходах Японии на флот?
В принципе всю войну японцам вполне исправно давали кредиты, хотя и под более жесткие условия, чем России. Не просматривается причин, по которым не давали бы в мирное время. (тем более что все иностранные кредиты имели определенные статьи гос.доходов Японии как гарантии погашения)
Война ведь откладывается японцами не на неопределенно долгий срок, а лишь до того момента, как они получат перевес сил. А они его в какой-то момент получат, и довольно скоро.
>>Против Германии и против Японии нужны сильно разные морские силы, причем и по структуре, и даже по ТТХ кораблей основных классов. Балтика это весьма специфический театр.
>Почему это так? Бородинцы не были океанскими броненосцами по дальности хода. Исключение Пересветы и Громобои.
Бородинцы изначально строились по "Программе для нужд Дальнего востока" и то, что они оказались неоптимальными для Тихого океана - это отдельная проблема.
Корабли, строящиеся для Балтики будут тем более неоптимальными для ТОФ - и прежде всего как раз по дальности хода и мореходности.
Причем с прогрессом техники разница в ТТХ и техническом облике "балтийских" и "океанских" кораблей только нарастала бы. Сравните Севастополи и Конго - там "специализация" по ТВД уже заметно сильнее, чем у русских и японских ЭБР времен РЯВ. В конце концов дошло до того, что у балтийских линкоров уже надо было среднее углубление делать на метр меньше, чем у нормальных.
>>Вступившие в строй в 1912 - одновременно с японскими дредноутами Сэттсу и Кавачи, да. А всего лишь еще через год у японов вводится (выдохнули) КОНГО! И далее еще 3 его систершипа по одному каждый год. Параллельно с дредноутами Фусо и Ямасиро.
>А почему они вступили в строй в 1912 г? прична одна - поражение в РЯВ и отсутствие необходимости в срочной достройке этих кораблей.
Ну как бы наоборот - весь флот сгинул на Дальнем востоке, на Балтике не осталось почти ничего. Стремились как можно быстрее заткнуть зияющую брешь в корабельном составе. Да и адмиралам стало нечем командовать, нехорошо так :) Царь был обоими руками за максимально скорейшее строительство нового флота.
Вот объективные проблемы с их строительством были, и в гипотетической ситуации задержки войны они никуда бы не делись.
>>Ага. И в каждый момент времени у японцев налицо количественное и качественное превосходство по дредноутам, даже если сравнивать со всеми флотами РИ.
>Вы как-то забываете что в РИ Япония победила в войне. В альтернативе войны не будет и возможно России удастся избежать революции. Как минимум куча денег не улетит в бюджет неудачной войны.
У японцев тоже не улетит.
>>При этом собрать на Дальнем Востоке всё и не оставить на остальных флотах ничего - заведомо нереально.
>Почему? Реально так и сделали.
Не так - морские силы на Черном море не трогали совершенно.
>Правильно, до момента реального столкновения с Германией Англии было все равно где находится Россия.
До столкновения самой Англии с Германией.
Пока его угроза была отдаленной - столкновение Германии с Россией Англия могла только приветствовать. Даже, в определенной мере, работать на то, чтобы такое столкновение стало как можно более вероятным. Именно с целью подготовки противовеса Германии для будущей войны.
При этом, практически, даже не столкновение, а напряженность Германия-Англия началось уже в период дредноутной гонки. Т.е. в 1910-е годы.
А Франция и так начиная с 1890-х находилась под угрозой германского нападения, была заинтересована в русской помощи .но как либо отвлечь Россию от дальневосточных дел она не смогла. А умиротворить Японию, чтобы не отвелакала Россию - видимо даже и не пыталась.
>В 1895-1898 гг не забили, удалось организовать единый фронт Англия-Германия-Франция-Россия против Японии.
В 1895 Англия-Германия-Франция получили желаемые ими куски в Китае и были этим удовлетворены. Предпосылок для единого фронта против Японии больше уже не было - предстоящий передел касался только России и Японии.