|
От
|
марат
|
|
К
|
sss
|
|
Дата
|
08.03.2012 20:37:49
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: [2sss] Война
>>Потому что произошла удачная победоносная война.
>
>Победа непосредственно не принесла абсолютно никаких прямых доходов, зато военные расходы были (в японских масштабах) громадные.
Повысился статус игрока, он получил в свое распоряжение ресурсы Кореи и части Китая. Процент по кредитам стал ниже.
>>представим теперь что войны нет в результате превосходства русских в 1904 г в кораблях - нужны новые кредиты, да еще старые надо отдавать.
>
>А там были эти старые кредиты? (во всяком случае в значимых масштабах)
>ИМХО флотостроительная программа 1894 года финансировалась примерно пополам из фактических доходов бюджета и из контрибуции с Китая.
Кредиты и давали под доходы бюджета, просто сажали чиновника на конкретную статью дохода для уплаты не в бюджет, а на выплату кредита.
>>Ну не рухнет прям щас, но два-три года и все.
>
>Совершенно неочевидно.
>Даже не говоря, что за 2-3года скорее всего война и начнется.
Может да, а может и нет - где вероятность, что при принятых условиях кредиторы продолжат финансировать непризводительные затарты Японии на флот?
>Против Германии и против Японии нужны сильно разные морские силы, причем и по структуре, и даже по ТТХ кораблей основных классов. Балтика это весьма специфический театр.
Почему это так? Бородинцы не были океанскими броненосцами по дальности хода. Исключение Пересветы и Громобои.
>>А у нас еще и Андеря с Павлом строили.
>
>Вступившие в строй в 1912 - одновременно с японскими дредноутами Сэттсу и Кавачи, да. А всего лишь еще через год у японов вводится (выдохнули) КОНГО! И далее еще 3 его систершипа по одному каждый год. Параллельно с дредноутами Фусо и Ямасиро.
А почему они вступили в строй в 1912 г? прична одна - поражение в РЯВ и отсутствие необходимости в срочной достройке этих кораблей.
>"Одноклассники" же Андрея и Павла у японцев вступили в строй в 1910, на 2 года раньше (Аки и Сацума) причем, традиционно, превосходили по водоизмещению и вооружению, имея 10" второй калибр против 8" у Андрея. А один из них, Аки, был уже турбинным.
Причины медленной постройки уже указал выше.
>Ага. И в каждый момент времени у японцев налицо количественное и качественное превосходство по дредноутам, даже если сравнивать со всеми флотами РИ.
Вы как-то забываете что в РИ Япония победила в войне. В альтернативе войны не будет и возможно России удастся избежать революции. Как минимум куча денег не улетит в бюджет неудачной войны.
>При этом собрать на Дальнем Востоке всё и не оставить на остальных флотах ничего - заведомо нереально.
Почему? Реально так и сделали - Германия заинтересована в том чтобы Николай стал адмиралом Тихого океана и строить козни в Европе не станет - лишь бы флот ушел. А если начнутся козни, то Англия не станет поддерживать Японию, подталкивая Россию к союзу с Германией(точнее не захочет чтобы в решающий момент Россия увязла на ДВ в ущерб европейским делам).
>>Если на Западе запахнет жареным, то за Россию встанут Англия и Франция - укажут японцам на место. Потому как без России против германской военной машины ну ни как.
>
>Совершенно не факт. Англия до 1914 вообще не собиралась вписываться за Россию против Германии. И даже в 1914 не вписывалась, пока не оказалась перед фактом мощного германского наступления на западе, ставящее под угрозу саму Англию (захват Бельгии и овладение фландрскими портами).
Правильно, до момента реального столкновения с Германией Англии было все равно где находится Россия. Точнее чем хуже России, тем лучше Англии. Но чем ближе 1914 г тем больше заинтересованность Англии в России. При этом следует учесть и интерес Германии - она не станет создавать проблемы России на Западе, пока та не увязнет на Востоке. Т.е. или Германия благожелательно нейтральна к России, или Англия вписываются за Россию чтобы та могла сосредоточиться на европейских проблемах.
>А на указания Франции (которая вероятно действительно могла бы выразить солидарность с РИ) японцы просто забьют.
В 1895-1898 гг не забили, удалось организовать единый фронт Англия-Германия-Франция-Россия против Японии.
С уважением, Марат