От Андрей Белов Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 09.03.2012 09:52:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Загадки; Искусство и творчество; Версия для печати

Ой ли ...


Хеди Ламарр – дочь директора банка. Золотая молодежь того времени. Банковские структуры , принадлежавшие еврейским банкирам, жили неплохо . В 16 лет уже в кино. В возрасте 19 лет снялась в чешском фильма «Экстаз», который немного подпортил ей жизнь. Но это не помешало выпихнуть заигравшуюся гламурную девочку замуж за Fritz Mandl. (его папа (как ни странно тоже еврей )) имел свечной заводик …Hirtenberger Patronenfabrik , которая на заказах 1 мировой войны очень неплохо поднялась. Но сын эти не ограничился. Через подконтрольные ему структуры в Щвейцарии он успешно торговал немецким и австрийским вооружением в обход всевозможных санкций и запретов (может кому то что то скажет название - Waffenfabrik Solothurn). Успешно работал с Рейнметаллом, поставлял в Италию свои патроны.

Какое отношение Хеди Ламарр имела к делам мужа (который якобы занимался производством ),а на самом деле занимался инвестиционным финансированием и политикой – сложно сказать, а его предприятия –патроны и стрелковое вооружение. Но уж никак не имела никакого отношения разработке новейших вооружений в области радиоэлектроники.

Все бы ничего , но пришел так сказать - ноябрь 1937 года и Австрию отдали Германии. Процесс передачи имущества затянулся до следующего года.
Тут начались у Fritz Mandlа проблемы , он поставил на близких ему и оплачиваемых им друзей Штаремберга и впоследствии «колебался» вместе сними.
Уже в феврале 1938 стало понятно, что по кошерному договориться не удастся и Fritz Mandl занялся оперативной переброской своих активов, не прерывая попыток договориться через Рейнметалл и своих немецких «друзей» о сдаче собственности на более выгодных условиях. И если ему не удается договориться о передаче контрольного пакета, он лишается всего. И влияния и своего места и заказов.
Понятно, что об этих переговорах г. Хеди Ламарр в отличие от простых австрийцев узнает в числе первых.

Вот тут как бы случайно и выясняется, что у дамы Хеди Ламарр уже 4 года несчастливого брака и она бежит из замка («Сема!!! Пагром!!»). Сказка прекрасная для кино. Но в жизни изложенные события вряд-ли имели место (эта авантюристка часто пыталась себя представить жертвой обстоятельств).
Невинная жертва нацистов почему то очень быстро валит сначала во Францию, потом в Лондон , а потом и в США.

Поняв, что с немцами уже не договориться … (Hirtenberger Patronenfabrik забрал себе Густлофф Веерке Фаундейшен - прикрытие для британского капитала в Германии) Fritz Mandl также «валит » в Аргентину, где скупает несколько производств на уведенные деньги и финансирует Хуана Перрона (большой друг видимо по Италии ) и финансирует перронизм.

Хеди Ламарр успешно поторговав личиком получает контракт с МГМ (возможно имеет место и здесь сказка и подтасовка фактов – просто так бы ее никто не вывел на МГМ да еще и на борт Нормандии) На Нормандии было 3 класса кают (она явно не была обижена деньгами и не ехала в последней сорочке , если умудрилась получить места в каютах 1 класса . Майер тоже пересекал Атлантику не в угольном трюме.

Хеди Ламарр снова в своей лодке – богемная гламурная тусовка. Актеры, писатели, музыканты …. Но за ней шлейф сотрудничества с нацистами ее мужа и очень безбедной жизни за счет хороших заказов Германии. Девочка решает напасть первой и «сдает» своего бывшего мужа - причисляет его к нацистам , а сама одевает на себя роль жертвы. Законы жанра –хочешь жить – подставь ближнего.

Антейл Джордж - сын эмигрантов из Германии - изобретатель и композитор. Самородок так сказать.
Встретив этого человека на вечеринке Антейл внимательно выслушал подругу (невинную жертву нацизма), которая поведала ему о своем искусстве - умении врать по всем каналам (она хорошо играла в карты и умела блефовать ). Технически грамотный человек понял , что ему несет это ангельское личико и взял ее для «промоушена» в патент.
Все бы ничего, но не выгорело. Не во время.

У Военно-Морских сил США обычные-то торпеды не взрывались … не говоря уже о радиоуправлении…..


Вот в принципе как оно все и было ….. ))