От Митрофанище Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 12.03.2012 19:58:04 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Это есть

...
>Нет не мой. Это amyatishkin написал. Мелочь конечно но всё таки.

Это да.
Признаю, невнимателен был.
(((

...
>>(Да и вообще - "один чурка дембель" не то, что в в военном училище, но и вообще - мало где имел шансов заступить на данный пост. Добросовестный солдат из Средний Азии - да, но не вышеуказаный.)
>
>Из средней азии сомнительно. Грамотный и вменяемый кавказец это более вероятно

Да были такие. Даже в конце 80-х вполне себе в значительных количествах. Бывало и лучше многих славян / прибалтов.
Во всяком случае, в ПВО такие попадали, о пехоте - не скажу, не знаю.

...

...

>Вы сейчас можете дать слово, что вы при приёме знамени будучи начкаром устраивали его осмотр на предмет повреждений ткани??...

Просто осматривал - однозначно. Через плекс - однозначно.
Хотя бы потому, что проверялись крепления и опечатывание.

>Я понимаю что соврать по интернету - недорого взять - но стоит ли?

И что бы не врать - "осмотр на предмет повреждений ткани" не производил, мне бы это и в голову не пришло, хотя да, намя у нас было достаточно ветхим.

>>Ну и последнее, пока я не нашёл ни одного выпускника ВВВАУШ, который бы про это знал.
>>Получается, что в соседней части о катастрофе (другого слова не подберу) знают, а в самом училище - благодать.
>
>а кадеты они такие - им много знать и не положено иногда.

Да ладно.
Из того же теста.

>>"Соседние части, они такие" )))
>
>Да как бы одна по большому счёту часть была ВВВАУШ. Но факты есть - дикого шмона у дембелей и устойчивого слуха у солдат про порчу знамени - может училища, может полка. По моему хранилось оно на КДП, а не в здании училища самого. По поводу бОльшей информированности солдат чем курсантов - это кстати нормально. Мы же связь обеспечивали всю.

Шмон мог быть по любому поводу, а фантазии буйно цветут и по меньшим причинам.
И чем фантастичнее версия, тем в ней больше верят.

Звонил сегодня знакомому, остался в своё время в училище, и уволися не так уж и давно с должности начальника строевого.
Он сказал, что в любом случае такое бы не утаили в принципе.
Для этого и были линии служебная / партийная / особого отдела.