|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
11.03.2012 21:00:20
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Про дембеля вновь улыбнуло
Дада.
"Дембель со знамени вырезал кусок на дембельский альбом, а обнаружили это только через полгода, перед церемонией какой-то."
Это Ваш пост?
Ваш.
Я Вам русским, по монитору довёл простую информацию, что на пост №1 в ВВВАУШ заступали курсанты.
Курсанты военного училища, а не "один чурка дембель".
И что бы закрыть тему дембелей вообще - как правило - курсанты 1-3 курсов, а не выпускного. Выпускникам летать надо, к окончанию училища готовиться.
(Да и вообще - "один чурка дембель" не то, что в в военном училище, но и вообще - мало где имел шансов заступить на данный пост. Добросовестный солдат из Средний Азии - да, но не вышеуказаный.)
А если он не мог заступить на пост №1, то у него был только один способ совершить указаное Вами деяние - каким либо образом нейтрализовать часового - курсанта военного училища.
И я не уверен, что бы "один чурка дембель" пошёл на автомат ради бархата на альбом.
Если Вы в это верите, то мне сказать нечего.
Верьте.
...
>ЗЫ Поясняю - при смене караула№1 проверяют само наличие знамени, а не его полную сохранность, вытаскивая его из пирамиды и просматривая с изнанки. Увы. По крайней у нас в части так было - у вас не знаю. Опишите. В караул №1 ходили сами? Я ходил - в вч74394. Всё было супер строго, уставщина неимоверная, но тем не менее было так как я сказал - просто наличие и пипец.
Думаю, Вы всё же хотели спросить - ходил ли я на пост №1, а не караул соответствующего №.
Так вот, я не ходил часовым на пост №1, но я ходил в караул №1.
Начальником караула, т.е. как раз тем должностным лицом караула, которое при смене караула лично принимает от начальника старого караула Боевое Знамя.
И, соответственно, как его принимать, я знаю.
Как знаю и то, что в ВВВАУШ знамёна хранились не в чехлах.
И ещё.
На счёт: "так как знамя редко осматривают" и "обнаружили это только через полгода"
Я был и НШ, т.е тем должностным лицом, которое не реже 1 раза в месяц совместно с другими должностными лицами производит осмотр Боевого Знамени, с соответствующей записью в специальном журнале.
А ещё и в Постовой ведомости, которую проверяет командир части, а потом и проверки вышестоящего штаба.
Поэтому подделка этих документов мало того, что чревата, она сложнее, и займёт времени больше, чем добросовестное выполнение вышеуказаной процедуры.
Ну и последнее, пока я не нашёл ни одного выпускника ВВВАУШ, который бы про это знал.
Получается, что в соседней части о катастрофе (другого слова не подберу) знают, а в самом училище - благодать.
"Соседние части, они такие" )))