От Siberiаn Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 11.03.2012 20:07:59 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Правильно пишут. Вы просто неправильно читаете

>В каждой первой заводили на второй этаж штаба лошадт, в каждой второй ставили на тумбочку голую бабу обнажённую женщину.
>С повязкой и штык ножом - это обязательно.
>В сапогах и пилотке - через раз.
>Всё это обязательно к приходу дежурного.

>Такие, вот они, соседние части.


>Иногда это происходило в части, где служил очевидец - "как раз перед его призывом".
>Иногда - буквально в ночь перед приездом.


>Значит, 84-85 год Ворошиловград, говорите?

>А вот что народ пишет:

>Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов
>имени Пролетариата Донбасса
>Сайт 1 батальона курсантов ВВВАУШ, 1982 — 1986 гг.


>Пост № 1
>«Везло» мне в училище частенько в малый караул ходить. Но не гауптвахту охранять, как некоторым счастливчикам, а нести службу на посту № 1. Была такая почетная «привилегия» у отличников учебы — нести караул у знамен ВВВАУШ и учебного авиационного полка, а заодно и сейфы охранять. Кстати, о сейфах… Якименко, заступая с нами начальником караула, был человеком дотошным — всегда сам печати по оттискам проверял, когда караул менялся. Как-то мне выпало в первой смене стоять, соответственно принимать пост от предшественников. И какие-то там печати не сошлись по оттискам. Спасибо Якименко, заставил начальника сменяемого караула все в порядок приводить.

Написано верно - я просто подзабыл чье знамя было то ли полка то ли училища - а они просто там в одном месте хранились. Верно. Вот только не проверяли сохранность знамени. Это и подтверждает ссылка ваша. Написано же - проверяли оттиски на СЕЙФАХ. Знамя могли прошляпить - оно в пирамиде из оргстекла по моему было. Не помню точно.Зато помню дикий супершмон дембелей - политотдел обозлившись на порчу знамени поотобрал ВСЁ у дембелей: и пэша, и фотки техники и фальшфейера и прочую лабуду котрую пытались увезти домой дембеля. Я тоже попал под этот шмон и мы бы сами прибили этого идиота если б смогли. Знамя полка или училища- не помню какой точно - было порезано. Аккуратно с обратной стороны - поэтому его и не видно было пока не развернули к какой то дате. Офицеры грешили что на портянки но нам сказали полковые солдаты-кореша что какой то азер порезал его на обложку альбома - уж больно бархат понравился. Или из чего там делают знамена хз... Думаю щас набегут военные специалисты-бархатисты и поправят меня, дилетанта...

> http://airforce.su/articles/mardanov.html

ЗЫ Поясняю - при смене караула№1 проверяют само наличие знамени, а не его полную сохранность, вытаскивая его из пирамиды и просматривая с изнанки. Увы. По крайней у нас в части так было - у вас не знаю. Опишите. В караул №1 ходили сами? Я ходил - в вч74394. Всё было супер строго, уставщина неимоверная, но тем не менее было так как я сказал - просто наличие и пипец.

Siberian