>>Да-да, все силы, которые держали против ПА с полноценной 1ТОЭ, японский Слонопотам продолжит держать против ПА с находящимся там паноптикумом.
>Я разве говорил про все?
Ну значит будет больше сил для блокирования Владивостока, не так ли?
>>Слабостью инфраструктуры и прочих портовых средств. Стать на якорь там большой флот сможет, но не более того. Развитие Владивостока как базы практически забросили с приобретением ПА.
>Что конкретно там слабее , чем в Артуре?
>С доками проблемы? Так и в Артуре броненосцы приходилось в кессонах ремонтировать? А в плане снабжения Владивосток надежнее.
Док - это единственное, что там было лучше, чем в ПА :) Но вот ремонтные возможности этого дока...
А так-то по всем пунктам я Вам сказать не могу. Тезис о слабости Владивостока как базы вынес с Цусимы от знающих людей. Предположить можно что: мастерские, станки, запасы материалов, жилье, склады, причалы, краны, портовые плавсредства и т.д. Всё чем база флота отличается от бухты Носси-Бе.
Т.е. например надо банально принять уголь для выхода в море, а нет в достаточном количестве ни складов где этот уголь можно хранить, ни барж, ни кранов для погрузки, ни собственно портовых рабочих. И банальная операция превращается в подвиг.
Очень смутно представляю себе тонкости функционирования инфраструктуры ВМБ того времени, но инфраструктура там таки требовалась немалая.
Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала