От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К поручик Бруммель
Дата 13.03.2012 02:37:14 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Флот; Версия для печати

Re: Если вспомнить...

Доброго здравия!
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>Если же мы вспомним ВОВ, то и там немецкий флот прекращал свою деятельность только после того как советские танки…;))
>>
>>Английский флот вполне себе сводил деятельность немецкого к малоразличимой величине.
>
>Я так совершенно случайно вмешаюсь:-)
>Не могу согласиться с Вами в данном тезисе. Для того, чтобы свести его деятельность подобным образом англичанам потребовалось три с половиной года войны при существенных потерях с их стороны. Я исчисляю это время до конца 1943 года, когда погиб Шарнхорст и была фактически окончена масштабная подводная война в Атлантике. Один только выход немецкого тяжелого рейдера на оперативный простор доставлял им большую головную боль, вплоть по полного прекращения конвойного траффика. Так что не все так радужно..

Вы не думайте, что Уланов не знает нашей и британской военно-морской истории в ВМВ :-) Вы просто вспомните, какими морскими силами действовали немцы в акватории Черного моря и восточной части Балтики (то есть с кем реально могли там два советских флота встретиться в гипотетическом морском бою, при прорыве через немецкую "минно-артиллерийскую позицию" в Финской луже)... И после этого мнение "сапогов" о том, что флот даром ресурсы проедал становится понятнее. Ну и что на Руси "никогда ботинок не был выше сапога" :-)

>C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru
С уважением, Евгений Путилов.