>Что важно для пехотной обуви? Вес, комфорт, защита от повреждений. 1 грамм веса на ступнях и 1 грамм веса на спине, например, это две большие разницы. В жару летом необходима вентиляция, а в зимний сезон - водонепроницаемость; обувь не должна плохо влиять на подвижность ступни. Обувь болжна защищать ноги от травм (вывихов) и повреждений. Кожа тяжела, не дышит, довольно тверда. Поэтому для пехоты не подходит, ИМХО.
кожанная обувь прочнее, более стойкая к намоканию, зимой - елементарно теплее. Ну и самое главное - меня устраивает нынешнее положение дел, когда у всей армии ботинки одинаковые, а у разведподразделений - коммерческие трекинговые ботинки в дополнение к армейским, у Ш13 - свои ботинки, отвечающие своей специфике, и все это - в дополнение к армейским.
>Кожанную обувь вполне можно оставить танкистам, инженерам, техникам, снабженцам, поварам и пр.
именно. Им просто не нужны треккинговые.
>Я не допускаю потому что знаю, что американцы например, или немцы или русские без исследований в институтах, консультаций, НИОКРов ничего почти не делают, даже по мелочам. Тем более по таким серьезным (для них) вопросам как экипировка.
напомни мне, сколько раз за последние 50 лет американцы меняли паттерн на камуфляже? 5 раз? Или 6? И все - после НИОКР и консультаций. У нас элементарно нет на это денег, притом отдача будет минимальной. Во время "бимуй оев" используют старую амер. пустынную форму. Ни в пустыне, ни в городе она не работает лучше чем израильская, а в городе пожалуй xуже, или в зеленке. Современая американская - чуть лучше, но не намного.
>В то-же время я уверен на 99%, что все вопросы куамуфляжа в АОИ или МО начинаются и заканчиваются волевым решением одного начальника службы/управления/отдела, в соответствии с его личным мнением (а он был, скажем, комбатом в танковых войсках в 70-80-х), и объективно ни на чем не основаны.
извини, но это твои предположения, основанные на мнении пацанов 20-25 лет с фреша, и крутейших "специалистов" варонлайн. Тем более, что на последнем тема камуфляжа поднималась в основном в связи со снайпингом, а в снайпинге свои погремушки.
>С уважением, ЗИЛ.
С уважением
Ре: В АОИ... - ZIL10.03.2012 19:05:30 (62, 2562 b)