>я не согласен. Мне лично израильские армейские ботинки легкие, с xорошей подошвой, кожанные, нравятся больше чем коркораны.
Почему?
>Кроме того, в разведподразделениях давным давно используют xорошие трековые ботинки параллельно с армейскими. А армейские используют в войнах и прочих ситуациах, когда нужно отслеживать след военнослужащего.
Так в саярот, наверное, используют нестандартную обувь по причине ее убогости, я думаю?
>И смена (так и не произошедшая, пока это только игры и угрозы) израильской обуви на Беллвиль - она не вследствие теоретического удобства следних, если вообще оно есть. Просто израильские кожанные ботинки действительно дороги в изготовлении. Ну и плюс немерянные аппетиты производителя, куда же без них
Вот это и хуже всего, что вопрос качества нерелевантен, и если произойдет смена на более лучшие ботинки, то только случайно, из-за желания уменьшить расходы.
У тебя опыта с ботинками конечно несравненно больше чем у меня, но я основываюсь не на собственном мнении или опыте, а на мнении людей с опытом и знаниями с Фреша (которое, впрочем, вполне сходно с моим). А вообще что может быть проще - обуть одну бригаду в израильские и американские ботинки и сравнить отзывы, статистику травм и болячек, эффективность, стоимость.
>А не нужен этот камуфляж. Абсолютно не нужен. В наших условиях оливковая форма гораздо лучше, серьйезно. Не фалафельный патриотизм, но я видел как работает американский камуфляж, как старый так и новый, по сравнению с израильским олив драб. Не впечатлен. А вот улучшенный покрой рубашки, штанов, введение флиза и термобелья - намного важнее. И это произошло.
А собственный рисунок создать, для наших условий нельзя чтоли? Все разговоры про ненужность, на мой взгляд лишь отговорки. Потому что опять таки никто этим не занимался, не сравнивал. Несмотря на то, что во всем мире признали полезность камуфляжа, и улучшают его постоянно. На ВОЛе давно разжевывали этот вопрос, опять таки люди не как я, а с опытом и авторитетом.
Что касается покрова и т.п. - одно другому никак не мешает.
>да. Священная корова, и суперкорпорация. И с этим нужно будет что то делать. Даже не xочу вдаваться в теории конспирации, но например вторая позорная ливанская уж больно вовремя была, когда армии бюджет сократили.
Именно - священная корова (вынул слова у меня изо рта). ИМХО с этим делать ничего не будут, пока система работает, и обеспечивается превосходство над соседями. Никого не волнует, что КПД примерно как у паровоза, а превосходство, кроме прочих объективных причин, обеспечивается за счет неподъемного бюджета, который соседним арабам и не снился. Когда необходимо снизить или даже просто сохранить на имеющемся уровне расходы, то срезают мясо а не жир.
История показвает, что только внешние и сильные потрясения приводят к радикальным реформам. Но я на эту тему могу нюни распускать бесконечно, так что закругляюсь.
С уважением, ЗИЛ.
Ре: В АОИ... - Stalker09.03.2012 07:09:22 (161, 1495 b)
Ре: В АОИ... - ZIL09.03.2012 21:23:47 (108, 1876 b)
Ре: В АОИ... - Stalker09.03.2012 23:25:29 (99, 2344 b)
Ре: В АОИ... - ZIL10.03.2012 19:05:30 (62, 2562 b)