>>ню ню. Вобщем то ее в последний раз проапгрейдили совсем недавно.
>
>И что изменилось? Извини, но поменяли дерьмо мастодонта на дерьмо мамонта. У американцев в начале 90-х обувь была во много раз лучше чем это проапгрейженная спустя 20 лет.
я не согласен. Мне лично израильские армейские ботинки легкие, с xорошей подошвой, кожанные, нравятся больше чем коркораны. Кроме того, в разведподразделениях давным давно используют xорошие трековые ботинки параллельно с армейскими. А армейские используют в войнах и прочих ситуациах, когда нужно отслеживать след военнослужащего. И смена (так и не произошедшая, пока это только игры и угрозы) израильской обуви на Беллвиль - она не вследствие теоретического удобства следних, если вообще оно есть. Просто израильские кожанные ботинки действительно дороги в изготовлении. Ну и плюс немерянные аппетиты производителя, куда же без них
>>а ничего, что последний раз форму изменили (сделав ее действительно удобной) всего 3 года назад?
>
>Если ты меня спрашиваешь, то ничего. Потому что вопросами камуфляжа принципиально никто заниматся не хочет, ибо никого не е..т. А эта характеристика не менее важна чем остальные, может, даже, более важна. Особенно если учесть, что пехотные соединения имеют легкую ориентацию.
А не нужен этот камуфляж. Абсолютно не нужен. В наших условиях оливковая форма гораздо лучше, серьйезно. Не фалафельный патриотизм, но я видел как работает американский камуфляж, как старый так и новый, по сравнению с израильским олив драб. Не впечатлен. А вот улучшенный покрой рубашки, штанов, введение флиза и термобелья - намного важнее. И это произошло.
>>А армия у нас просто зажралась, превратившись в самостоятельно живущего монстра, и как только речь заxодит о небольшом сокращении бюджета, сразу угрозы заморозить все.
>
>Согласен. Но, что самое досадное, собственно вопрос обороны государства у этого монстра становится все более второстепенным. АОИ превратилась в карьерную теплицу, а на тривиальных-земных и дешевых вещах, вроде нормальной подготовки или лоу-тековских решений, карьеры не сделать, похоже. Поэтому дорогие и амбициозные, рискованные но малопрактичные проекты высасывают совсем не маленький бюджет. Что касается политики шантажа, проводимого АОИ или МО (не могу разобраться), это вообще улет.
да. Священная корова, и суперкорпорация. И с этим нужно будет что то делать. Даже не xочу вдаваться в теории конспирации, но например вторая позорная ливанская уж больно вовремя была, когда армии бюджет сократили.