От серж Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 08.03.2012 20:28:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Что именно...

>В данном случае без ссылок на Солонина я обойтись не могу, поскольку лишь он к настоящему моменту опубликовал какие-то документы, касающиеся майских игр. Если исходить из представленных Солониным документам, то игра начинается из положения, отображенного на карте за 20 мая. При этом немцы уже опередили нас в развертывании, захватили Каунас и подошли к Вильнюсу, а КА только закончила мобилизацию, развертывание и сосредоточение. С этого момента начинается контрнаступление КА и окружение немецких группировок. Вполне допускаю, что указанный Вами документ, который так и не нашел Солонин, может изменить представление об этих играх. Только вот мне он не известен.

Это где такое Вы нашли в ДОКУМЕНТАХ Солонина? Где Вы увидели карту на 20 мая?
Упомянутый мною документ касается не самих игр, а "последствий", которых по словам Солонина, якобы никаких не было.

>Ваш авторитет в знании документов для меня бесспорен. Только из опубликованных Солониным документов вывода о том, что отрабатывался начальный период войны сделать трудно, а других документов, пока Вы не опубликовали свои сборники, нет. Поэтому подскажите, на основе каких же документов Вы делаете свой вывод? И если можно, то, каково содержание этих документов?

Так Вы задания то почитайте... Где Вы там увидели "боевые действия" с 5 по 20 мая? Наоборот, там ставится условие о сосредоточении войск округа и противника к ГОСГРАНИЦЕ.