я не против, но это ведь оффтопик
>Приветствую.1)Железо должно быть в нужном месте, а не абы где.------Это высказывание считаю не корректным.
Скорректируйте, обсудим ваш вариант.
>>2)Кроме точности, есть еще такая вещь,как производительность. Конкурентоспособность - это качество+цена. 30 лет назад рабочая подача 40 м/мин у металлообрабатывающего станка могла явиться только в смелых мечтах.----------
>В данном случае Вы тоже несколько неправы.Чаще всего после токарной обработки(по фрезерной ничего сказать не могу,но думаю было также)деталь не надо было шлифовать.Необходимая чистота получалась и так.А для такой обработки как раз и ставится минимальная подача.НО убирается шлифовка,про которую Вы стыдливо умолчали,Вам видимо хотелось произвести впечатление мощной цыфирью.
О том, что обработка бывает черновой, чистовой (+ промежуточные названия) вы не в курсе, что ли? Чистовую обработку проводите исходя из требований шероховатости, а на предварительные проходы выбирайте другие режимы, более производительные.
Необходимость шлифования также может вноситься термической обработкой.
>Во вторых прогресс на месте не стоит и образцы металлорежущего инструмента тоже улучшаются.
Я это где-то отрицал?