От vavilon Ответить на сообщение
К Константин Чиркин Ответить по почте
Дата 04.03.2012 11:10:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; Артиллерия; Версия для печати

ошибочка у вас в оценке собеседника

>Приветствую.Согласен по поводу разрушеного производства станков.Держится ещё средневолжский,но выпускает такое г...А с другой стороны берут. Вы,видимо,как и большинство сидящих на форуме, не знакомы со станками,а Ваши знания в этой области основываются на разговорах.

окончил станкоинструментальный по кафедрам инструментов и металловедения. 8 лет в инструментальном цеху авиазавода, от технолога до зам. нач. цеха. Попутно освоил работу на унив. токарных, токарных и фрезерных с ЧПУ станках. Потом 3 года в сервисном подразделении по крупным (В России до 3х6 м) 5-коорд. обраб. центрам. Побывал за это время на большей части живых авиазаводов. Сейчас 3-ий год в торговой конторе по продвижению околостаночных решений по увеличению производительности. Теперь работаю не только с авиазаводами, хотя в первую голову с ними, окнечно же.

> У меня в трудовой книжке записано:токарь,шлифовщик,заточник-5го разряда,фрезеровщик-4го разряда.Работаю в основном токарем с 1987 года.(это чтобы не бросались на меня)Старые станки точнее!За счёт веса,т.е. чем больше железа в станке-тем он точнее.В данном вопросе ДИПы времен Сталина и Хрущёва дадут фору любому более позднему станку.

2. Железо должно быть в нужном месте, а не абы где.
1. Кроме точности, есть еще такая вещь,как производительность. Конкурентоспособность - это качество+цена. 30 лет назад рабочая подача 40 м/мин у металлообрабатывающего станка могла явиться только в смелых мечтах.
0. При девизе "обогащайтесь" нет смысла что-то производить, даже если есть на чем. Цель достигается намного быстрей, если это "на чем" продать.