|
От
|
NV
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
10.03.2012 22:52:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: И кто...
>>>это глубокое заблуждение...
>
>Почему? Люди стали большими индивидуалистами во время Культурной революции 60-х. Сейчас сложнее людей заставить подчиняться - по крайней мере людей европейской культуры(в смысле англосаксов и европейцев).
Неужто большими чем граждане Великого Рима ? "Город наполнен толпой хмурых развратников"(с)
>>>Все это позволяет думать, что глобальная ядерная война невозможна. Она невыгодна.
>>>и болеть невыгодно, и помирать, однако приходится. Да, насчет выгоды - вообще-то всегда выгоднее стырить другим произведенное нежели что-то делать самому
>
>Выгоднее всего заставить своих граждан производить наиболее дорогие ценности. В случае США - науку, авиацию и тд.
А еще выгоднее - заставить ЧУЖИХ граждан производить и дорогие и дешевые ценности. Себе оставить сферу услуг.
>Так или иначе думаю, что при условии возможности падения ядерной бомбы прямо на главу корпорации, чего не было ещё 60 лет назад - этот человек воевать не захочет, а скорее договорится.
>Т.е. стимулов для войны сейчас должно быть больше, чем тогда.
Ну я даже и не знаю, кого привести в качестве примера желающего повоевать политика. Ну разве фюллера бесноватого. Или Троцкого. А больше нема дурных.
Виталий