От Олег... Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 03.03.2012 13:00:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Никто не...

>Это общее жмотничанье.

Не понял, какое это отношение имеет к архивам, основными задачами которых является хранение документов и предоставление информации. Как раз чем больше исследователи сфотографируют/скопируют своими силами - тем лучше. А ещё лучше - структурирует и выложит в и-нет. Колличество работы архзива уменьшиться, сотрудники смогут чай пойти попить, вместо оформления очередного заказа.

Мне в РГВА один заказ ДВА ГОДА делали. Сорвав несколько публикаций, ага.

>Как и запрет на фото в музеях (кроме случаев, где вспышки могут мешать другим экскурсантам или экспонатам (если такое есть).

Несколько лет назад. первый раз приехав в Питер, я в музеях задавал вопрос - можно ли фотографировать. ВЕЗДЕ этот вопрос вызывал недоумение - типа, фотоаппарат есть, фотографируй, чтоо мешает? Теперь повесили объявления - ьфотосъемка платная. Я как-то попытался организовать фотосъемку в Артмузее, честно заплатив. У меня было два ассистента, и три камеры (с разными объективами, вспышками, штативами и т.п.). Так я не смог организовать процесс, несмотря на наличие специального билета "на фотосъемку". Просто потому, что сидящие в залах тетеньки не имеют понятия о фотосъемке, и как она проводится.