От eng143 Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 03.03.2012 20:00:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2VIM] - инфраструктура ...

>Обмен идет не потоковым видео, а структурированными данными, которые на клиентских машинах накладываются на карту, позволяют показывать машины и их действия на местности.

Прошу прощения, вероятно знакомство с rtp, payload formats, signaling и пр. необходимо, если Вы это знаете, то что именно называете структурированными данными vs потоковым видео мне совершенно не понятно. Например какие протоколы их несут, как устанавливается сессия и пр.

>Потоковое видео может быть необходимо на самом низком уровне при управлении беспилотными аппаратами; при проведении спецопераций, в которых участвуют единицы "юнитов". А на оперативном уровне разве что для селекторных совещаний, для чего одного звука вполне достаточно и, может быть, посмотреть на "панораму поля боя" со спутника или ЛА. В остальных случаях вся информация по видео своей многократной избыточностью больше засирает не каналы связи, а мозги.

Да беспилотные выдают информацию помимо управления, но не в этом дело, то что Вы называете селекторными совещаниями или конференциями, при которых происходит оперативный обмен audio, video, imho по сути дела является основным режимом работы, только селекторы достаточно сложным образом управляются (это есть signaling) в том числе с датчиками и беспилотными, заметим что "засиранием мозгов" по другому называется безграмотным использованием.

Инфраструктура обеспечивается в общем двумя типами устройств - коммутационными для доставки по адресам, и миксерами которые смешивают audio, video media streams как требуется. Оба типа составляют иерархию и могут комбинироваться друг с другом. Естественно это очень грубая картина не учитывающая защиту, дублирование, распределение полномочий и пр.