|
От
|
AFirsov
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
03.03.2012 14:53:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "Пока ситуация...
>>>>Вот например, знаете ли Вы нормативы на подготовку нормативных документов? (пардон за тавтологию), на получение согласующей подписи и подписи начальника? Если они будут соблюдаться (а это в электронной системе фиксируется) - дурость сразу будет видна и "тормоза" просто физически не смогут жить в таком режиме.
>>>
>>
>>>Врать не буду, не знаю.
>>
>>>Но не секрет, что в ВС такие нормативы есть - нормативы по планированию, постановке задач и т.д.
>>
>>Поставленные сроки-то известны, но за них отвечает ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не СОГЛАСУЮЩЕЕ лицо или НАЧАЛЬНИК! Эти хмыри отвечают только за свою подпись, с которой могу тянуть сколько угодно, гонять по большому кругу и виноват будет "дурак" подчиненный.
>
>Увы.
>Но начальник ответит в любом случае.
>Мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, где начальник мог бы остаться в стороне от ответственности за неправильные действия / бездействие подчинённых.
Понимаете, Вы немножко дрейфуете в чисто боевую сферу. Исходный пост касался организации вопросов военного строительства в широком смысле - составление планов (положим ГОЗ), планирование НИР, проведение ОКР, закупки и проч. Сфера больше пересекающаяся с гражданскими отраслями, в первую очередь с вопросами управления этими процессами (включая и документы). В этом разрезе уход начальства от ответственности практически всегда. Вспомните, что за провал ГОЗа вздрючили руководителей предприятий, а не министра обороны.
Ответственность же начальника наступает только в том случае, как выразился один "герой" недавних репортажей в СМИ (выступая, кстати, на очень представительном совещании): "Если дело просерено, а ПОДЧИНЕННЫЕ не наказаны, то ТОГДА наказывается их начальник!" :-Е Занавес!!!
>(О форсмажорных случаях, протекции и случаях прямого саботажа (назовём это так) я не говорю, но но и тогда бывает не всё так однозначно).
>Начальник может как-то смягчить своё наказание, но уйти от него - никогда.
>Ни в армии, ни где.
>Вы правильно указали - это бюрократические игры или прямая подстава.
>Такие ситуации мы ещё помним со школы - "Сколько погибло в Великую Отечественную, и назовите их поимённо"
>Против лома нет приёма.
Вообще, при правильной постановке дела, приемы есть. Характерно, что когда дела по таким разборкам попадают в суд, там практически всегда начальство проигрывает. (Дело в том, что в суд идут очень редко). Фактически все "хитрости" бюрократический системы направлены на прикрышку идиотов во власти. Конкретных. Как у нас могут существовать в высших эшелонах такие идиоты, как Поповкин, Кризисенко и проч.? Поповкин за ГОД уронил 6 спутников! Почему он не в тюрьме? У Кризисенко за 4 месяца (!) его руководство обанкротились ВСЕ научные подразделения минатома! Народ от туда уходит по тому, что теперь ими руководит всякая шваль от бывших секретарш до выгнанных из армии генералов! Народ чего ждет? Чернобыля?
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'