От Митрофанище Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 02.03.2012 19:37:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "Пока ситуация...

>>>Вот например, знаете ли Вы нормативы на подготовку нормативных документов? (пардон за тавтологию), на получение согласующей подписи и подписи начальника? Если они будут соблюдаться (а это в электронной системе фиксируется) - дурость сразу будет видна и "тормоза" просто физически не смогут жить в таком режиме.
>>
>
>>Врать не буду, не знаю.
>
>>Но не секрет, что в ВС такие нормативы есть - нормативы по планированию, постановке задач и т.д.
>
>Поставленные сроки-то известны, но за них отвечает ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не СОГЛАСУЮЩЕЕ лицо или НАЧАЛЬНИК! Эти хмыри отвечают только за свою подпись, с которой могу тянуть сколько угодно, гонять по большому кругу и виноват будет "дурак" подчиненный.

Увы.
Но начальник ответит в любом случае.
Мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, где начальник мог бы остаться в стороне от ответственности за неправильные действия / бездействие подчинённых.
(О форсмажорных случаях, протекции и случаях прямого саботажа (назовём это так) я не говорю, но но и тогда бывает не всё так однозначно).
Начальник может как-то смягчить своё наказание, но уйти от него - никогда.
Ни в армии, ни где.
(Что там про рядовых у Вас написано?))) )

>Реально по нормативам на подпись и согласование многостраничного документа даются МИНУТЫ. Если в подписании документа отказано в установленные сроки - можно успеть обжаловать и вывести дурака на чистую воду, заставив так больше не поступать. Если дурак, находясь в цугцванге, подписывает заведомо бредовый документ - опять же, это его проблемы и крантец!
>Все любимые бюрократические игры заканчивается сразу и весело, но кто на это пойдет?

Вы правильно указали - это бюрократические игры или прямая подстава.
Такие ситуации мы ещё помним со школы - "Сколько погибло в Великую Отечественную, и назовите их поимённо"
Против лома нет приёма.