От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.02.2012 10:50:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

А стенограмму то беседы Путина с командирами соединений 22.02.12 все читали? :-)

Целиком стенорамма тут:
http://government.ru/docs/18228/
http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/849-bezopasnosti-rossii-–-nadyozhnyie-garantii

А то я из нее много чего нового узнал вот для себя... :-)
Оказывается, например, что русские горные бригады придумал лично Путин:

"...Командир 33-й горной бригады полковник Игорь Тимофеев: - Товарищ председатель правительства!
В.В. Путин: - Вы знаете, что вот это я придумал - создать горную бригаду?
И.Б. Тимофеев: - Так точно.
В.В. Путин: - Мне очень приятно, что вы сейчас встали и докладываете, что вы - командир горной бригады...".
/ правда в разговоре при этом так и не был освещен вопрос, кто придумал на первом этапе вооружать вновь формируемые омсбр(г) ослами :-)) /

...а главным лоббистом строительства авианосцев у нас, казывается, выступает лично Сердюков:

"...В.В. Путин: - Мы думаем и над морской авиацией. Конечно, нам бы хотелось, и министр обороны всё время ставит вопрос о развитии не только палубной авиации, но и носителей этой палубной авиации - авианосцах. Это дорогая вещь, и это наступательное оружие...".

Про МТ-ЛБ вот премьеру рассказывали забавно:

"...В.В. Путин: - А техника, которую вы получаете, вас устраивает?
И.Б. Тимофеев (тот самый горный комбриг. -- А.С.) : - Хотелось бы что-то... МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный) как раз предназначен для выполнения задач в горной местности.
В.В. Путин: - Я понимаю. Вы сказали: «Предназначен для горной местности, но хотелось бы»... И там дальше как-то невнятно. Говорите прямо.
И.Б. Тимофеев: - В горах только в пешем порядке работают. И там, где труднодоступные местности, МТ-ЛБ оправдывает себя для работы по выполнению поставленных задач, по предназначению. В высокогорье всё равно техника не поднимется вертолётом, авиацией.
В.В. Путин: - Да, министр подсказывает: вы хотите сказать, что хотелось бы лучше, но просто лучше нет, да?
И.Б. Тимофеев: - Да...".

А еще оказывается, премьер в присутствиии военных нещадно путает "Ярс" с "Булавой" :-))

"...В.В. Путин: - Мы в ближайшие годы планируем ввести в строй восемь новых стратегических ракетных крейсеров. Мы уже начали перевооружение на новую ракету - на «Ярс». У нас запланировано 20 лодок нестратегического назначения, по-моему, несколько сот надводных кораблей. Несколько сот там, да...".

"...В.В. Путин: - Вот мы и будем это делать. Вот сейчас «Тополь-М», «Ярсы» на море - это уже ракеты нового поколения. В этом смысле можно сказать, что мы немножко даже, на полшага, идём впереди наших американских партнёров...".

Почитайте -- это интересно! :-)