>Ряд исследователей рассматривают именно такой тезис - отсутсвие физической возможности перевозок. Возможно я один, кто воспринимал его столь буквально, не обессудьте.
ну если на некоторых направлениях способность по доставке грузов упадет до 10-20% от имевшейся - то это будет близко к физической невозможности перевозок.
>С изменением кофигураци фронта очевидным образом менялись объемы и направления перевозок. Не совсем понятно. что вы планируете получить в таком анализе?
>Что касается пропускной способности - то ее было достаточно в текущей реальности для обеспечения основного грузопотока.
Вы игнорируете проблемы переадрессации грузов, изменения маршрутов доставки, удлинения пути к потребителям. Боеприпасы из Саратова севернее Москвы - вам придется возить не через Москву, а в обход. И таких грузов будет много.
Удлиннение пути - это увеличение потребностей в паровозах и вагонах. Реальная пропускная способность резко упадет.
>>Маршруты отгона "порожняка".
>
>они совпадают с транспортными магистралями, новых не появится.
Что значит совпадают???? У вас войска выгрузились под Вязьмой, порожняк нужен в Ярославле - через Москву - один путь - без Москвы - совсем другой. Вы "забили" порожняком часть магистралей. в реале бывших свободными от него!!!!!
>>На вскидку можно заметить, что подвоз подкреплений компенсировался эвакуацией предприятий. А при выпадении Москвы - вам очень непросто будет перегнать "подкрепленческий" порожняк к "эвакуационным" местам.
>
>никак не "компенсировался". Напротив создавал встречный грузопоток, требующий собственой обработки.
Компенсировался - были "свободные" паровозы и вагоны относительно "недалеко". А стали дальше. И доставлять их стало сложнее.
В общем надо рисовать графы - подписывать пропускные способности - места погрузки и выгрузки(можно всего по 2-3 каждого) - потом вычеркивать какой-нибудь узел - и смотреть, что получится. "простая" арифметика.
>>тут к бабке не ходи - общая пропускная способность сети будет гораздо ниже. Сколько реально останется и где! - это вопрос серьезного исследования.
>
>"общую" пропускную способность обсуждать бессмысленно - она систематически сокращалась с отступлением на восток, однако изменялись (в т.ч. в сторону сокращения) и маршруты перевозок.
Не факт. Только это уже сложная оптимизационная задача. Совсем общей не будет, но будут - пропускная способность к фронту севернее и южнее Москвы. Всего 3-6 зон.
>А если с утратой территорий отпадает необходиость и осуществлять туда перевозки - как это учитывать?
Т.е. вы предполагаете, что территории западнее и севернее Ярославля в вашем сценарии будут утрачены? На пример. Все фронты севернее и западнее Ярославля - снабжать будет не надо?
>>А груженый поток "однонаправленный" - к фронту.
>
>такого все равно не бывает, т.к. идет вывоз раненных, тары. лома и т.д.
Но почему-то все акцентрируются на проблемах подвоза? Я так полагаю, что отвоз в разы, если не на порядок ниже.
Владимир
Re: Тезис о... - Дмитрий Козырев27.02.2012 14:24:37 (155, 3475 b)