|
От
|
ZaReznik
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
02.03.2012 01:01:59
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Экий Вы...
>странный у Вас ход мысли - я ж говорю, сплеча рубите. Естественно, ВСУ питается от общей системы. Но и расходы не те, и степень гарантированности питания не та. Она, конечно, может быть высокой, если это забесплатно. Но - является отказ ВСУ поводом для прекращения полёта?
Не всегда, но и такое может быть.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2297113.htm
Напомню еще раз - речь о якобы огромной экономии на весе топливной системы, при сравнении "классики" со схемой DC10/MD11. Так вот мои возражения состоят в том, что на самом деле по данному пункту особой экономии не будет, ибо имеется ВСУ в хвосте.
>>И то что ВСУ пассажирского самолета типа не должна работать при разных ускорениях - тоже порадовало.
>Может, но не обязана. Или выполняется сертификация ВСУ по требованиям, аналогичным основной установке?
Сертификация по разным нормам - например, АП-33 и АП ВД. Но тем не менее, отдельный Сертификат типа на ВСУ оформляют - что уже само по себе как бе намекает
>>>Гм, где ж Вы были, когда самолёт над Донецком скрутило? Если на одном из движков помпаж - это почти всегда означает, что и остальным не здорово.
>>Опять же, напомню, речь о DC10 и MD11.
>Если всё таки помпаж, то моё утверждение остаётся в силе. Пример -гудзонский арбуз.
С каких это пор, интересно, у "гудзонского чуда" возник помпаж уже трёх двигателей? ;))
>>Вы 100% уверены, что на "дугласе" до этого не додумались?
>Как бы ни додумывались, нагрузку с рук пилота снять можно, а рамки безопасного расширить - не особо. Резерв рулей расходуется на парирование асимметрии. Извините за банальность.
Ну и?
Я так понимаю, вы однозначно утверждаете, что на "дугласах" не прибирают тягу исправного движка при отказе оппозитного.
>>Так у вас и птичка сразу два движка под крылом выносит, и помпаж на хвостовом?
>увы, птички всё больше не орлы одинокие, а стаи гусей да уток. Так что сразу оба движка, поймавшие птиц - немалая доля из случаев, когда хоть один схватил.
И еще плюс к этом помпаж хвостового?
Неужто порадуете примером такого расчетного случая. :))