|
От
|
bedal
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
01.03.2012 11:15:05
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Экий Вы рубака :-)
Так, просто ужас :-)
>>>На большинстве классических самолетов с 2-4 двигателями на пилонах под крылом при этом в самом-самом хвосту ставят ВСУ. Ей, как вы догадываетесь, тоже нужна топливная система.
>>сравнили. ВСУ - ерунда, нет таких расходов, переключений по бакам, поперечных связей по топливу и всего остального, обеспечивающего _гарантированное_ питание в полёте, при разных ускорениях и т.п.
>
>Ну-ка, ну-ка - неужто еще немного разовъете свою мысль дальше и договоритесь до того, что у всех-всех ВСУ всегда имеется свой отдельный от прочей топливной системы расходный бак? И отдельно заправка? О_о_о, свежО.
странный у Вас ход мысли - я ж говорю, сплеча рубите. Естественно, ВСУ питается от общей системы. Но и расходы не те, и степень гарантированности питания не та. Она, конечно, может быть высокой, если это забесплатно. Но - является отказ ВСУ поводом для прекращения полёта?
>И то что ВСУ пассажирского самолета типа не должна работать при разных ускорениях - тоже порадовало.
Может, но не обязана. Или выполняется сертификация ВСУ по требованиям, аналогичным основной установке?
>>>>Крыльевые движки более чувствительны к камням и мусору с полосы
>>>Не круто ли сразу оба ???
>>>А если один, то не страшно - на двух уверенно вытянет.
>>Уже писал, это иллюзия - задние боковые - далеко не лекарство от мусора.
>Какие такие задние боковые на DC10 и MD11?
выше шла речь о пакете в хвосте. А потом не шла. А потом опять шла :-)
Я - именно о пакете. Это, думаю, было изначально понятно, и пример приводил Як-40 ведь.
>>Гм, где ж Вы были, когда самолёт над Донецком скрутило? Если на одном из движков помпаж - это почти всегда означает, что и остальным не здорово.
>Опять же, напомню, речь о DC10 и MD11.
Если всё таки помпаж, то моё утверждение остаётся в силе. Пример -гудзонский арбуз.
>Апологеты "классики" настойчиво уверяют, что двигатели в хвосте помпят гораздо раньше, чем под крылом. Они врут?
я тоже к ним принадлежу - ей-ей, не вру :-)
>>Для движков под крылом помпаж одного означает несимметричную тягу, что в и без того опасной ситуации плохо. Сейчас самолётные мозги автоматически корректируют, так что пропадание тяги одного движка почти незаметно для пилотирования, "просто меньше тяги". Но это сейчас, и это всё равно сильно сужает рамки безопасного пилотирования.
>Вы 100% уверены, что на "дугласе" до этого не додумались?
Как бы ни додумывались, нагрузку с рук пилота снять можно, а рамки безопасного расширить - не особо. Резерв рулей расходуется на парирование асимметрии. Извините за банальность.
>Так у вас и птичка сразу два движка под крылом выносит, и помпаж на хвостовом?
увы, птички всё больше не орлы одинокие, а стаи гусей да уток. Так что сразу оба движка, поймавшие птиц - немалая доля из случаев, когда хоть один схватил.
>Что-то вы уж слишком круто загибаете, пытаясь принизить указанную 3-моторную схему. Перебор, знаете ли.
Да с чего вообще Вы взяли, что я стараюсь её принизить?