От Claus Ответить на сообщение
К Strannic
Дата 27.02.2012 15:34:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А-а, ну-ну...

>>Помнится лет 5 назад я ходил в секцию айкидо и там как то показывали приемы удушения собственным воротником. Так на мне этот прием один товарищ провел чуть сильнее, чем планировалось. Плюс на мне было не кимоно, с толстым воротником, а футболка с тонким.
>Ох уж эти красивые парни в смешных японский штанах, как же мы любили товарищеские встречи с ними. :) Как с них гонор потом слетал. :)
Про киномо я в другом ключе написал - прием показывали из рассчета на кимоно, с толстым воротником. А на мне в тот раз была футболка и ее тонким воротником пережатие артерии получилось гораздо эффективнее.

>Вас не душили, вам пережали сонную артерию что подтверждают симптомы.
C точки зрения рассматриваемого вопроса, это не принципиально. Если речь идет о снятии часового, то никто не будет ставить целью именно задушить его. Как я понимаю, любые удавки и т.п. будут рассчитаны именно на пережатие артерии и быструю потерю сознания в итоге.

>И даже в этом случае 1-2 секунды это очень мало, поверьте.
Шут его знает. Мне запомнилось, что все произошло очень быстро и неожиданно.
>Возможно это ваше субъективное восприятие, оно сильно преломляет действительность в условиях стресса. Возможно у вас уже был учащённый пульс и нехватка кислорода, ну и вопрос физ подготовки и конституции.
Это не исключено - понятное дело, что на занятиях пульс будет более учащенным.

>В обычных условиях надо около 10 секунд чтобы человек потерял сознание после пережатия сонной артерии.
Так я и не говорил, что сознание потерял. До этого не дошло. Но ноги реально подогнулись и слабость резко наступила такая, что ни о каком сопротивлении и речи быть не могло.
Как я понимаю, для снятия часового этого более чем достаточно будет - после наступления такого состояния, делать с ним можно будет что угодно.