От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Strannic
Дата 25.02.2012 12:05:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Страх, боль - первая ответная реакция крик

поэтому надо делить действие на три этапа. Немца в траншее, по воспоминаниям разведчиков, брали так - первый просто спрыгивал перед ним в траншею, второй сзади хватал за локти, и только третий уже падал на голову с плащ-палаткой.

>> Да, Долматов в ОУЦ СФП преподавал. Кстати, у него первым рекомендованным номером стоит удар прикладом (молотком, топором и пр.) по голове, а нож на втором месте.
> Да, это так. Кстати его утверждение в начале что лучше работать руками, а не пистолетом с глушителем мне несколько непонятно. Если уж подкрался к часовому на дистанцию работы ножом то уж из пистолета в затылок точно не промахнёшься.

Звуки: спуск ударника с шептала, удар ударника по бойку, накол капсюля и воспламенение порохового заряда, расширение газа в глушителе, отход-возврат массивного затвора с извлечением и отражением гильзы, подхват патрона из обоймы и удар нижеследующего патрона о затвор снизу.

>> Я, естественно, никому в жизни горло не резал и под ребро клинок не совал. Все - из спортзалов и с полигонов. И слава Богу. Но у меня есть с кем поговорить из числа тех, кто точно эти вещи делал на практике. Именно оттуда и неодобрительный отзыв о работе по горлу при условии необходимости соблюдения тишины.
> Понятно. Не думал что настолько громко выходит воздух из раны и булькает.

Когда свинью рэжут - всё равно булькает, хоть и закололи её перед кровопуском.

В Якутске в середине шестидесятых разбился инструктор-парашютист, упал плашмя. Когда его перенесли к машине, воздух, оставшийся в лёгких, вышел наружу. На слух получилось, как будто-бы неживое поломанное тело вздохнуло. Человек, который там присутствовал и потом рассказывал, поимел седые клоки в шевелюре в неполные двадцать лет.

>> Более позитивно отзывались о работе под лопатку, причем не движением руки с ножом вперед, а "надеванием" часового на свою руку с ножом.
> В таком случае нужен нормальный кинжал.
>> А лучше всего отзывались об удушающей технике.
> Удавка или классический захват в замок и рывок назад вниз?
> Но ведь клиент всё равно дёргается секунд 7-20. На основе моего самбистско-дзюдоисткого опыта.

При правильном захвате меньше. В спорте правильности не учат - и это хорошо :))