Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
В том-то и дело, что фильм не про войну. Война - фон, глазами малолетки и (+)
Моё почтение
>>Можете сколько угодно обзывать меня снобом, тем не менее я ждал не шедевра, а адекватного раскрытия темы войны. Имхо, режиссёру эта тема просто крайне далека.
>
>Не имея ничего сказать по конкретному фильму, ибо не смотрел, рискую встрять в дискуссию: мне кажется, Вы уж очень много требуете от режиссера. Люди, даже участвующие лично в каких-то событиях, оценивают их (события) иногда совершенно полярно. А тут человек, по определению далекий от войны, да и,скорее всего, от реальной жизни тоже.
>Хотя в целом, наверное, согласен: про войну или снимать "Красная Армия всех сильней" или уж лучше не снимать ничего.
...молодой женщины. Нет там ничего ни про "все развалили", ни про "всех сильней". Файзиев, насколько я понимаю, постарался отразить рассказы участников - про нападение грузин на нашу колонну и про рейд разведки к миротворцам.
ПМСМ, уважаемый writer123 просто слишком много хотел от этого фильма - ждал увидеть правильный боевик с элементами мелодрамы, а увидел мелодраму с отдельными боевыми эпизодами. В целом я с его критикой почти согласен - но я изначально не ждал боевика и потому и роботов и отсутствие связного военного сюжета воспринял спокойно.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Re: В том-то... - writer12327.02.2012 00:10:10 (108, 1100 b)