От Манлихер Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 24.02.2012 13:31:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Роботы - это восприятие происходящего в сознании ребенка. Сначала просто (+)

Моё почтение

...фантазия, т.к. он на этих роботов мозгами подсел конкретно и везде их себе представлял, а потом - уже как последствия двойной контузии - (1) от близкого разрыва танкового снаряда и (2) от попавшей вскользь по голове давшей рикошет от земли пулеметной пули.
Там ребенок так на этих роботов подсел, что когда всех вокруг поубивали, он на мамины звонки не отзывался, а ждал, когда его хорошие роботы спасать придут.

Я, наверное, к этому фильму пристрастен, ибо Светлана Иванова мне ну очень нравится, но ПМСМ, кино получилось вполне достойное.

Кстати, односторонности на тему "бежали робкие грузины" там тоже нет - когда наша колонна в грузинскую засаду попала, наши потери там были показаны тяжелые - больше чем у грузин.

Т.ч., в общем, не без претензий - падающие ракеты РСЗО там больше похожи на фейерверк и летят по разным траекториям - как будто их по одной выстреливают. Глупое поведение отца мальчика - лейтенанта МС, который после начала боевых действий вместо того, чтобы хватать семью в охапку и бежать, зачем-то ждал рассвета и дождался грузинского танка, который их машину и расстрелял. Малореальная удачливость ГГ, в которую и снайперы не попадали, и осколки от близких разрывов, и джип она у грузинов угнала - хотя, конечно, и такое бывает тоже. Но это все, ПМСМ, допустимые для худ.кино вольности. Юмор там, кстати, тоже на удивление на уровне. Вояки прямо такие выпуклые характеры, особенно разведка и танкисты. И еще все ужасно симпатичные)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает