|
От
|
13
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.02.2012 15:16:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Павел Грачев: Борис Ельцин всех нас предал!
– С Руцким понятно, но все же предательство Бориса Ельцина вы вряд ли забудете. Или нет?
– Я ни на кого не держу зла. Даже на тех, кто меня предал. А Ельцин просто стал жертвой заговора. Его дочь Таня Юмашева с мужем совершили глупую политическую ошибку. Они сказали Борису Николаевичу, что Александр Лебедь занял на выборах третье место, но готов отдать голоса Ельцину, если тот предложит ему должность секретаря Совета безопасности. Когда я узнал об этом, сказал президенту, что подаю в отставку. Я не собирался подчиняться Лебедю. Потом мы с Ельциным выпили две или три бутылки в задней комнате. Пьяные, расцеловались, слезы полились у обоих. Сказали, что останемся все равно друзьями, правда, потом оказалось, что это все равно вранье. Да, обманул меня царь-батюшка Борис. Он, кстати, очень любил, когда его царем величали…
А ведь когда Борис Николаевич в первый раз победил на выборах, то собрал команду из шести-семи человек, мы поехали в лес отмечать, захотелось ему выпить и закусить. Едем, и вдруг он увидел: огромная покрышка лежит у дороги, велел остановиться. Там мы и накрыли нехитрый стол: еда, выпивка. Потом Бориса Николаевича «осенило». «Мы победили, – говорит, – отныне вы мои братья, давайте поклянемся на крови, что мы никогда друг друга не бросим, до самого гроба». Он взял нож, провел им по запястью, выступила кровь, мы проделали то же самое и потом языком друг у друга кровь слизывали! Эта клятва была на крови. А он нас всех предал.
http://sobesednik.ru/scandals/20120227-pavel-grachev-boris-eltsin-vsekh-nas-predal