От doctor64 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 26.02.2012 02:48:26 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Можно поподробнее...

>Скажу как гуманитарий

>>Да, конечно, детальное и качественное планирование наше всё. Но докажите это аспирантам исторического факультета института из глубинки, понятия не имеющим ни о управлении проектами, ни о проектировании, ни о планировании операций и т.д. Они ,так сказать - гуманитарии, а вы к ним со своей метлой ...
>Чего там не умеют планировать и проектировать аспиранты исторических факультетов из глубинки?

Прочитать что-то вроде "Введение в научный эксперимент
М. А. Балакшина, М. Э. Бузоверя
Курс лекций

Цель книги - показать студенту, как и зачем проводятся эксперименты, научить студента постановке эксперимента, выбору метода исследования, ознакомить с азами планирования эксперимента, оценки и осмысления полученных экспериментальных материалов, развить способности к исследовательской деятельности с первых курсов.
Все теоретическое изложение курса иллюстрируется конкретными экспериментами, которые являются фрагментами реально проводившихся научно-исследовательских работ по разработке методологии исследования биожидкостей, выполненных авторами с коллегами.
Для студентов I-II курсов естественно-научных специальностей, школьников, не имеющих специальной подготовки. Может быть полезной в ходе начального периода обучения студентов, получающих квалификацию медицинского физика."
или "Яворский В.А. Планирование научного эксперимента и обработка экспериментальных данных
Москва 2006.
Предлагаемые методические указания предназначены для студентов 1–4 курсов МФТИ, выполняющих работы в лабораторном практикуме. Изложены основы планирования эксперимента, анализа экспериментальных данных, правила ведения лабораторного журнала и оформления результатов эксперимента. (Московский физико-технический институт (государственный университет) Факультет молекулярной и биологической физики). "