От zero1975 Ответить на сообщение
К Вячеслав Мосунов Ответить по почте
Дата 19.02.2012 22:11:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Политек; Версия для печати

Re: Жуков, блокада...

>Думаю, что фальсификации здесь нет, но чтобы это проверить надо еще посмотреть вот это - Ленинградская эпопея: Организация обороны и населения города. СПб., 1995 НА это идет ссылка в Неизветсной блокаде в 2 томах... и книгу того же автора "Ленинград в блокаде"

Ну, ещё бы!
Все три перечисленные Вами книги: "Ленинградская эпопея", "Неизвестная блокада", "Ленинград в блокаде" - это и есть книги Ломагина!
Вот я и спрашиваю: автору этих книг - стоит ли доверять?

Есть ещё "Ленинград в блокаде" Павлова, 1958 год - там, как Вы догадываетесь, ничего подобного нет.
Впрочем, это ни о чём не говорит.

А вот тот факт, что в директивах Рогова (ГлавПУР ВМФ) с сентября по июнь - нет ни слова ни об упомянутом приказе Жукова, ни о якобы незаконной директиве ПУ КБФ - это факт.
А ведь в свете приказа НКО № 0391 от 4 октября 1941 г. "О фактах подмены воспитательной работы в Красной Армии репрессиями" - грех было не пройтись по такому наглядному примеру.
Но - ничего...

Поэтому спрашиваю: я плохо ищу или как?
Почему все ниточки к этому документу идут через трёх авторов: Резун, Соколов, Ломагин?

> Но что дезертирство с октября начало лавинообразно расти, это факт... Немецкие сводки разведотдела 28-го АК на участке у Колпино фиксировали до 100 человек в день осенью 1941 г.

При чём тут это?
Дезертирство - было.
Приказы Жукова №0040 от 19 сентября, №0064 от 17 сентября 1941 г. и более поздний - №0345 от 13 октября 1941 года (уже по Западному фронту) - это понятно.

Но речь то идёт о совершенно другом: о некоей шифрограмме №4976 и директиве ПУ КБФ №111/с от 28 сентября и письме Рогова Маленкову от 5 октября 1941 г.
Вот эти-то документы - кто-нибудь видел?

>К сожалению, ОСобый отдел ЛФ так пока никто и не обрабатывал за исключением отдельных исследователей.

Ну причём тут особый отдел?
Речь идёт о конкретных документах, которые к нему никеакого отношения не имеют.
Вот эта ссылка: РГАСПИ, ф. 83, оп. 1, д. 18, л. 18-19 - она проверялась?
В интернетах нашёл утверждение, что Мазохин и Пыхалов по ней ничего не нашли.
Вот я и спрашиваю - это так и есть?