От zero1975 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.02.2012 01:39:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Политек; Версия для печати

Жуков, блокада Ленингада

Столкнулся с резунистом, который прилюдно вытащил на свет божий "письмо Рогова Маленкову".

Насколько я понимаю, следующие документы:
- письмо Рогова Маленкову от 5 октября 1941-го;
- директива ПУ Балтфлота от 28.9.41 г. за № 110/с;
- шифрограмма Жукова № 4976
это плод совместного творчества Никиты Ломагина и Бориса Соколова, подхваченная Резуном?

Хотелось бы быть уверенным, так что спрошу у уважаемого сообщества: это точно фальшивки?
Ссылка на РГАСПИ, ф.83, оп.1, д.18, л.18-19 - пустышка?

На всякий случай - речь идёт об этом тексте:

Письмо начальника Главного политического управления Рабоче-крестьянского военно-морского флота армейского комиссара II ранга Ивана Рогова секретарю Центрального Комитета ВКП(б) Георгию Маленкову, датированное 5 октября 1941 г.:
Начальник Политического управления Балтфлота издал 28.9.41 г. директиву за № 110/с, в которой указывает: "Разъяснить всему личному составу кораблей и частей, что все семьи краснофлотцев, красноармейцев и командиров, перешедших на сторону врага, сдавшихся в плен врагу, будут немедленно расстреливаться, как семьи предателей и изменников Родины, а также будут расстреливаться и все перебежчики, сдавшиеся в плен врагу, по их возвращении из плена".
Я немедленно запросил ПУБалт, на основании каких указаний издана директива, противоречащая указаниям приказа Ставки Верховного Командования Красной Армии № 270.
Член Военсовета КБФ т. СМИРНОВ и начальник ПУ КБФ т. ЛЕБЕДЕВ в своей телеграмме от 4.10.41 г. сообщают, что директива № 110/с составлена на основе шифрограммы командующего Ленинградским фронтом т. Жукова за № 4976, в которой сказано: "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны". Народному комиссару ВМФ т. КУЗНЕЦОВУ и мне неизвестно, что п. 2 приказа Ставки № 270 изменен. Считаю, что шифрограмма № 4976 командования Ленинградского фронта противоречит указаниям приказа № 270 Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии.
(РГАСПИ, ф. 83, оп. 1, д. 18, л. 18-19).