|
От
|
KAO
|
|
К
|
bagrus
|
|
Дата
|
18.02.2012 04:45:03
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Это у вас какой-то мир другой.
Вот это утверждение:
>За научные публикации авторы платят во всем мире.
скажем мягко, неверно. Я ни разу в жизни не платил за свою статью. Мне платили, это да. Может специфика тематики: прикладные математика и физика. Зарубежные журналы живут за счёт продажи подписки, в том числе на электронные версии, университетам и научным центрам. Наши живут за счёт подписки и финансирования гос-ва или за счёт продажи прав на перевод своего журнала иностранцам. В нашей науке если не твоя статья не вышла на английском можешь считать, что не вышла вообще. И российских журналов публиковался в ЖЭТФ, Писма в ЖЭТФ (одни из самых рейтинговых журналов по тематике в России). Они всегда платили за публикацию, т.к. потом продают права на перевод и публикацию за бугор. Журналы переводятся на английский в России (правда я на русском только две статьи опубликовал, т.к. там можно и на английском в русской версии), два официальных языка журнала. За рубежом никогда не платил. Максимум - нужно платить за цветные иллюстрации в печатной версии. В онлайн версии цвет бесплатно.
Есть другая модель: ты платишь за публикацию, но зато твоя статья в свободном доступе лежит на сайте журнала, естественно индексируется всем, чем надо и т.п. Если нужна бумажная версия - заказываешь за деньги.
Прошу прощения за офтопик, но ситуацию надо было прояснить.