От Т. Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 17.02.2012 17:38:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Давайте я вам в Харьков экмземпляр журнала ИНТЕГРАЛ подкину

как наиболее показательный пример

>
>Я сомневаюсь, что по российским меркам на таком журнале можно заработать хоть какие-то приличные деньги.

ПОднять - вот вам примерный расчет - в интеграле расценки примерно такие же. как видно из ПДФ за статью с Вас 7000 рублей то есть 200 долларов, в интеграл влазит порядка 30 статей - то есть 6000 долларов

Аппарата у таких журналов никакого нет - главный редактор зачастую профессор по постоянной работе, бухгалтерию по совместительству бухгалтер вуза или фирмы ведет и так далее
Верстка порядка 20.000 рублей, тираж исчезающе малый еще ну пусть 2.000 долларов - итого в сухом остатке за 2 месяца 3 штуки баксов на одного-двух человек

причем я еще не упростил что журнал обычно чернобелый, вертска минимальная, бумага уплощенная и так далее

>>Все бы ничего - но в погоне за бабками они еще и забивают НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ своих журналов. И в результате - выхлоп нулевой. Да статья вышла, да диссер получился - а наука проиграла. НИКТО статью ту не читал :-(
>
>А это вообще специфика ВАКовских изданий, что они не для того чтобы их читали, а для того, чтобы там писали :). У таких изданий существует список обязательной рассылки.
>Если же говорить о продвижении статей в массы, то у нас этим занимается Центральная библиотека им. Вернадского (куда я буквально вчера отсылал крайний вестник за 2011) выкладывая ВАКовские издание в электронном виде. Так что любой желающий может ознакомиться с изысканиями молодых и не очень ученых.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.