От Alek Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 20.02.2012 18:43:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вы главное...

>СНАРы поедут впереди танков? Сильная тактика.
Ну..батенька...тогда вопрос такой -что такое СНАР Вы хоть знаете?
>С учётом того, что в ходе нашей дискуссии новые сведения постоянно сообщаю я Вам, а не Вы мне, то Ваш совет смотрится весьма прикольно. Вы ощущаете себя неким гуру, надо полагать? ))
Надо полагать - обсжудаем не мою личность.
И какими сведениями Вы тут поделились? ссылкой на FM ))) или вопрсоы в стиле "и сколько было того"..."и сколько было сего" - этои есть то что сейчас называется -"постоянно сообщаю я Вам"
>Что касается Ваших дальнейших размышления про 3000 ЕРБ на роту танков:
>Я уже не знаю, как Вам доступно объяснить, что противник не будет сидеть на позиции под обстрелом, а просто отъедет на 300м при первых же разрывах снарядов.
Вот и хорошо -пускай отъедут. и пускай в первй раз весь азпас снарядов ляжет на пустое место. Но потом атакующие части сблизтся следом за огенвым валом. Подъедут в "высоте за обратсным скатом" -и что? а то что обороняющиеся прозорлиов взяли да и отъехали на 300 метров под первыхже разырвах снарядов,и с тоят не на выгодной позции на "хул-дауне" за обартынм скатом а в 300 метрах внихз по склону. В результате бой выливается в противостояние роты танков внизу по склону в 300 метрах и танковым полком, стоящим за обратынм скатом (выезжающим) из-за него.
Второй эшелон,перекат, -памятуя о первом случае - контролируют радароми и выпустив первую партию снарядов и отмечая смещение ометки танков дальше -ниже. просто не проводят всю подготовку и сразу подъезажют к бывшией позиции -откуда и второй эшелон прозорливо - "просто отъехал на 300м при первых же разрывах"..вот и все. на каждый тактческий случай,прием,есть

>Это если ещё удастся эту позицию точно разведать, в реале гораздо более вероятно, что придётся тупо последовательно обстреливать все возможные позиции, как и получилось у сирийцев после углубления в оборону израильтян.
А как поулилосьу сирицев -я жуе писал три раза...или четыре- у израилетян была 1) выгодная метсность,оборона на горном кряже(!) 2) у израилетян была тактическая полоса обороны,оорудованной, с полосой заранее подготовленных препятствий и загражданий минных полей и рва. 3) ширина сражения и плостности были чуть ли не на порядок выше чем в евро-твд.
вот и все, удачи