От Alek Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 23.02.2012 11:30:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я извиняюсь

> Странно, а по моему с точностью до наоборт, вам начали возражать когда вы стали рисовать апокалипсическую картину легкого разгрома НАТО настпающими советскими ТА. Меня заинтересовали некоторые чисто технические детали. Например как вы собираетесь бороться с резервами учитывая не паспортную, а реальную дальность обнаруженяи СНАР, которая "видит" чтот-то дальше переднего края только с заранее выбранных позиций? А что будет если холмик на который ее можно выкатить не отобьют? Как в прорыв за танками пойдет артиллерия, в основном буксируемая в те годы о которых вы говорите и которую вы назначаете на роль основной палочки-выручалочки против обороны НАТО. На сколько у нее хватит боекомплекта если вы предлагаете постоянно наступать за огневым валом. Вот примерно так.
Нету аполекисческой картины разгрома. Есть картина -проырва обороняющихся (см. ширину обороны дивизии) на 10-15 км двух батльонов - двумя дивизиями. Или Вы считаете что два батальона "за холмиком", "уезжая" и т.п. мелкие веши отобьются от четырех полков, при том что технический паритет - в ГСВГ присутвовал и урвоень боевой подготовки -был на высоте? я вот к приеру, так не сичтаю.
Помимо СНАР, есть и радары на КШМ артиллерии, есть в каждой роте РЛС (ну подсветить перед атаковй можно ,да?) , была РТР в армии (и в дивизии кстати тоже)- которое выявляет активную работу р\с противника в районах , а как они не будут работать -при управлении беовыми дейсвтиями - особенно "мобильной" обороной и разными ,декалирируемыми, чуть ли не как как панацея от "совеьетс"
Что же касается РЭБ и РТР. Давайте глянем законы физики, какая там зависимость дальности от уровня помех? кубический или кдваритичный корень? т.е. помехи для р/с от станции вблизи фронта - это помехи для тех кто вблизи фронта, а для стацнии ОСНАЗ рапосложенной позади - один из источников в радиоэфиер, да-сильный.. да -"громкий", да -есть куча оосбенностей работы радиоапартуры,особенного того вреемни, местных помех, необхимодсть юстировки, вражеский РЭБ и т.п...но это уже ньюансы работы ,причем ньюансы работающие против\за обе стороны.

Но общего соотношения сид и заточенности советских штатов СА на возможность "проецирования" своей мощи в точку приложения усилий.


Что же касается артиллерии . Ну во-1, я в третий раз напомниа.ю что артилерия -это 70% в доле поражения. Если может быть Вы невнимательно читали.Еще раз - 70% а не 100.
во-2,то касается как прйодет.
Как раз таки в армейском звене, дивизионном -она была саомходной: 2С3 в дивизии, 2С5 в армии, 2С5,2С7,2С4 -фронт.. А буксируемая (2А36, Д-20 )во армейских и фронтовых комплектах, полковых,где была (кроме 2С1 в полках -были конечно же и Д-30) -тянулась мотолыгами (Д-30) -вполне себе нормальными по проходимости, не хуже по крайней мере чем БМП или БТР, или, тядыле орудия, краз-ами, с огромным расходом горючки и огромнйо мощью.А чтобы артиллерия прошла (ну в смысле не затсряла) - имелись инженерные "комплекты" на всех уровнях, нарпимери нженеры -от полка и выше, на каждом уровне свои -рота..батальон.. бригада..отдельные полки.

США искали решение в обороне от вражеских проырвов не в обороне "за холмиком" ротой от атакующего полка. А в другом свете. В свете образования оргструктуры -каким образом допустим два корпуса США своими 4-мя дивизями отвечающие за район примерно от "меридана" Бонна (Марбург) - до участка Чешской границы (Байройт примерно)~ 260км. От противсотящий 8 и 1 армий - -4 советских МСД, 3 советских ТД,и восточно-немецких -2 МСД и 1 ТД.