>>не суть. Речь идет о наряде сил на подавление одной _роты_, потери даже расчетные у которой даже не вызовут существеного снижения боеспособности. А реальные будут и меньше, т.к. попав под обстрел - подразделение немедлено начнет выход из под удара.
>Как раз суть. Сутьв том чтобы преодолеть полосу главных сил противника и вывести свои силы вгулбь. Имено быстро преодолеть и быстро вывести.
суть в том, как предполагается поражать силы и средства противника. а вы как я понял из упоминания статьи ВИМ - предлагаете уовать на артиллерию?
>>в полосе какой ширины преодоление?
>я же ниже написал
>>вы уверены, что перечислили ВСЕ задачи артиллерии в наступлении?
>а я и не соибарлся ве перечислять, и даже так -ВСЕ перечислять... Ибо все задачи (ВСЕ!) определяются конкретным замыслом боя и обстановкой.
тогда зачем е вы перечисляете ВСЕ огневые единицы ударной группы армии, нацеливая их исключительно на поражение боевых порядков первого эщелона?
у вас на минуточку подавление артиллерии отъест 30-50% сил. а артиллерия противника тоже вся сплошь "брониорваные САУ" со всеми вытекающими псоледствиями.
>НО против наряда сил главной полосы, пунктов управления и подходящих резеровов -вполне себе хватает..Иметьв общем сулчае не менее 3-5 дивизвионов на каждый батальон противника в каждый конкретный момент боя.
Для эффективного поражения артогнем боевых порядков танковых подразделений этого явно недостаточно.