>не суть. Речь идет о наряде сил на подавление одной _роты_, потери даже расчетные у которой даже не вызовут существеного снижения боеспособности. А реальные будут и меньше, т.к. попав под обстрел - подразделение немедлено начнет выход из под удара.
Как раз суть. Сутьв том чтобы преодолеть полосу главных сил противника и вывести свои силы вгулбь. Имено быстро преодолеть и быстро вывести.
>я имел ввиду современые бригады РФ "нового облика". там как раз два дивизиона пюс батареи в мсб.
>Я упустил контекст, вы имели ввиду советские дивизии?
Да. конктектс - это противостояние ОВД -НАТО. Причем скорее до 80-х годов...нов общем тои потом в советской доктрине тоже.
>в полосе какой ширины преодоление?
я же ниже написал
>вы уверены, что перечислили ВСЕ задачи артиллерии в наступлении?
а я и не соибарлся ве перечислять, и даже так -ВСЕ перечислять... Ибо все задачи (ВСЕ!) определяются конкретным замыслом боя и обстановкой.
НО против наряда сил главной полосы, пунктов управления и подходящих резеровов -вполне себе хватает..Иметьв общем сулчае не менее 3-5 дивизвионов на каждый батальон противника в каждый конкретный момент боя.
Но это -советская доктрина, советской армии советской страны. А сейчас -на такое нету ни сил у страны, нету и мощи и у вооруженых сил
Re: Я извиняюсь - Дмитрий Козырев20.02.2012 17:19:51 (55, 1507 b)