>>вы для подавления одного ротного опорного пункта собираетесь привлечь средство из армейского комплекта и всю бригадную артиллерию?
>Не РОП, а позиции "танковой роты расположенной открыто".
не суть. Речь идет о наряде сил на подавление одной _роты_, потери даже расчетные у которой даже не вызовут существеного снижения боеспособности. А реальные будут и меньше, т.к. попав под обстрел - подразделение немедлено начнет выход из под удара.
>Насчет "бригадной артилерии" что за зверь такой? в ГСВГ была ЕМНИП только одна бригада.
я имел ввиду современые бригады РФ "нового облика". там как раз два дивизиона пюс батареи в мсб.
Я упустил контекст, вы имели ввиду советские дивизии?
>>Об этом и шла речь когда обсуждалась статья - теоретически расчеты конечно красивые но практически они упираются в необходимость сосредоточения несоразмерных с огневой задачей и ее результатом артиллерийских средств.
>Нормальные расчеты. Для преодоления основной полосы сопротивления -вполне себе нормально,
в полосе какой ширины преодоление?
>Собирая два фланга двух дивизий для прорыва, поддерживая армейским комплектом и артилерией дивизии второго эшелона. Это 12 дивизионов полковой артиллерии, 9 дивизонов дивизонной,4 -армейского комплекта и 3 дивизиона Град,3 дивзиона Ураган, 12-24 ракет ТРК армейской бригады и с 10-ток минбатарей батальонов и полков первого эшелона.
>Более чем достаточно (а вкупес авиацией -тем более) чтобы переколотить пару батальонов НАТО -обороняющих полосу 10-15км на участке приложения основных усилий и встретить в ближайшей тактической глубине еще 3-4 батальона (разминая им попки уже на подходе),торопящихся из глубины.А так же налобучить 3-4 пункта управления и узла связи в районе сражения
вы уверены, что перечислили ВСЕ задачи артиллерии в наступлении?