как то вообще смущают вопросы вида
"А СНАРы - как они помогут в условиях прямой видимости" или заявления "а возьмут и уедут"..
Все эти "возьмут и уедут", "встанут за передним скатом" и т.п. -этов се мелие тактические приемы. На каждый из которых есть свой контрприем.
Вы все время то соскаиваеите или на мелкую татику, причем не особеннов курсе технического обеспечения, то поднимаетесь вверх -считая "пешки на доске" (а сколько былов всего танков,а сколько там или ешще что) и вдывая перлы вида "за сутки вообще можно сделать полную перегруппировку". глнятьте что такое СНАР, и почитайте пожалуйста статью В.Мураховского (здесь -VIM) про рбаоту артиллерии против танков,а так же про то -зачем в состве общевойскоовой армии был ортб, и чем он занимался. Зачем при вырбокте решения одним зи упнктов работы командира/штаба была/есть цоенка местности.
Это что касается - увидят или не увидят, поймут или не поймут.
Поглядите маршевые скорости (к вопросу можно на ТВД раземром в 600км сделать за сутки перегруппировку),поглядите на что опирался бы противник (НАТО) в своих усилиях провести мероприятия, изучите лаг вреемни потребный НАТО на выработку схемы манерва и двоедение до исполнителей - в звене Корпус..Дивизия..бригада... сравните с темпами развития событий в оперативной глубине, и аналогично - для советской стороны (требуемое вермя навырботку решения и доведение его - для Армия..Дивизия..Полк)...
PS. по поводу историческиханалогий
1. Почитайте пожалуйста по событиям боя на Голанах. Не просто пешки "всего сколько было" -а как именно арзвивались операции с обоихсторон, раз уж влезли в етму про таиктики и операции. Каждый раз в бою на коркентном участке ЦАхал выводил ненмогим лишь меньше, или даже больше "пешек" - чем было у сирийцев. А делать так им помоглаа- крепкая позиция на горах, что позволяло высовбождать силы, и малая протяенность лнии соприкоснвоения, что повзоляла за считаныне часы прербарсывать силы на 10-20 км влево/вправо
2. ЧТо же касается Кнафджи - опять таки вы не правы. И зря -спорите.
Именно что две бригады, сами аемриканцы потмо на основе документов и посчитали.давным-давно.
15-я бригада 5-й дивизии,и часть сил от 20-й и 16-й бригад (по неск. батальонов/дивзионов каждой) этой же дивизии, и все.
остальне силы (1-я ..6-я и т.п.)-так и оставались на возле границы Аравии кувейта ,не перехолдя ее и дальше чем 10-20км.
Общие потери иракцев составили :
66 павших,137 раненых, 566 проправших (в т.ч. 463 -захвены в плен противником, а остальные 103 - по видимому оствлены павшими в пустыне),112 ед бронетехникиы вт.ч. - 11 танков Т-55, 74 автомашины, примерно 20 ед артилерии. Вот и все потери. Да ..разгромили одну и нанесли поражение -другой бригаде. Уря. Или как там по английски? Хох.При этом - наряд сил и средств -как с воздуха, так и с земли соответсвующий (самолетовылеты уже упмонались,а на езмлки -2-я бригада сауд.аравии -TF Тарик), два TF от Оман-катара (с включнием сил 7 и 8 бригад), TF от 2-го батальона бронеразведки мариносов... Уфф.. отбились.