От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.02.2012 15:09:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А чем...

>>>>Конечно есть - он называется штаб. ЖБД ведет один из офицеров штаба - ИМХО 2й оперотдел штаба.
>>>
>>>Это не более чем "хлесткая фраза"(с) Танки/самоходки в обоих случаях наблюдал офицер штаба?
>>
>>Т.е. документы штаба - это не долее чем хлесткая фраза, если они не укладываются в собственную версию?
>
>Зачем так говорить?

Слова про "хлесткая фраза" произнес не я...
Мой текст первоначальный сообщал, как мне думалось, о том что по донесением штаба дивизии (одной из лучших два ордена как никак) дивизию атаковали заметные(!!!) количества танков. По воспоминаниям Манштейна танков быть не должно. И мы все уверенно доказываем эту версию (я в том числе). Однако пока боевого состава передовых частей немецких представлено не было ни разу!!!
Мы руководствуемся тем что все немецкие танковые части давно описаны и известны положением своим до дня-населенного пункта. Я сам в свое время(по немецким расписаниям) нашел что "АГ" никак не мог быть в наступлении на Севастополь - а сегодня услышал что танки АГ там были:-)))
Вот если Алексей достанет и покажет нам найденный (по крайней мере для меня он найденный - я про него до сегодня не ведал) документ, то возможно тумана станет меньше...

С уважением к сообществу.